В Аргентине NEM Foundation создаст систему на блокчейне для защиты авторских прав | Биткоин в России
Бизнес

В Аргентине NEM Foundation создаст систему на блокчейне для защиты авторских прав | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

162 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

Криптокомпания NEM Foundation создаст блокчейн-решение для защиты авторских прав журналистов в Аргентине.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Для этого NEM Foundation подписала меморандум о взаимопонимании с аргентинским профсоюзом журналистов CISPREN из города Кордова в центре Аргентины. Вместе с этой журналисткой организацией компания разработает блокчейн-платформу для решения задач по защите прав интеллектуальной собственности корреспондентов.

По словам пресс-секретаря CISPREN Германа Гисмонди, авторы материалов смогут загружать свой контент в блокчейн с помощью платформы и создавать временную метку в качестве доказательства подлинности материалов. Статьи будут обозначены уникальным QR-код и цифровой подписью. Контент при этом будет сохраняться на блокчейне автоматически.

Отметим, что тема защиты авторских прав существует давно. К слову, Forbes в прошлом году стал партнёром блокчейн-стартапа Civil для создания новой модели финансирования журналистских изданий. Также с блокчейн-стартапом Civil стал сотрудничать еще один крупное медийное издание - информационное агентство Associated Press - для отслеживания своего контента.

В Санкт-Петербурге Единый депозитарий результатов интеллектуальной деятельности недавно тестировал регистрацию авторских прав на блокчейне Ethereum. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: