В Астане запустят блокчейн-платформу для электронных аукционов | Биткоин в России
Бизнес

В Астане запустят блокчейн-платформу для электронных аукционов | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

188 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Акимат Астаны инициировал запуск блокчейн-платформы для электронных аукционов, где будут продавать права аренды земельных участков и коммунальных помещений. Решение получило название Adal Auction. После регистрации пользователю выдается личный хэш-код, чтобы проверять информацию о своей ставке на странице независимого аудитора аукциона.

При этом информация будет храниться в сети, которая состоит из четырех независимых серверов, где бокчейн-нодами выступают акимат Астаны, национальная палата предпринимателей «Атемекен», международный финансовый центр Астаны и FronteBank. Вся информация об аукционе будет сохраняться в публичном блокчейне, что защитит ее от взлома или незапланированных неполадок оборудования. Удалить или изменить информацию незаметно тоже не получится, благодаря технологиям распределенных реестров. К тому же данные защищены криптографически.

Торги будут осуществляться с помощью умных контрактов, это исключит возможность фальсификации и манипуляций с выбором победителей. Транзакции останутся записанными в распределенных реестрах, а результаты торгов и сведения о ставках пользователи будут получать на сайте Прокуратура РК.     

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: