В Австралии планируется установить 100 биткоин-банкоматов | Блокчейн и Биткоин в России
Бизнес

В Австралии планируется установить 100 биткоин-банкоматов | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

197 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

По сообщениям австралийских радиостанций, на улицах зеленого континента вскоре будет установлено около 100 биткоин-банкоматов. В эти выходные, на радиостанции ABC прошла программа The World Today, которая была посвящена биткоинам. Там и прозвучала новость о том, что компания Australian Bitcoin ATMs планирует установку ста биткоин-банкоматов в разных уголках страны.

Генеральный директор компании, Крис Гузовски, так прокомментировал данное сообщение: «В банкомате Вы сможете указать желаемую сумму выставленных на продажу биткоинов. Затем, банкомат выполняет транзакцию посредством иностранных обменников, а после этого Вы получаете наличные, за проданную криптовалюту. Обратные транзакции с покупкой биткоинов за наличные также возможны».

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Данная информация позволяет сделать вывод, что банкоматы будут поддерживать двухсторонние транзакции. Скорей всего, поставщиком банкоматов выступит компания Robocoin.

Свой комментарий по данному поводу дал и представитель одного из австралийских финансовых университетов, Дэвид Гланц. По его словам, для удовлетворения массовых потребностей населения необходимо большее число машин.

«Я думаю, что большая потребность в таких банкоматах будет существовать до тех пор, пока Национальный банк Австралии, или любой другой крупный банк не признают цифровые валюты и не предоставят более простой доступ к их использованию».

Между прочим, Национальный банк уже сделал первые шаги в данном направлении. После того, как Банк Британского содружества закрыл все деловые и персональные счета владельцев местной процессинговой платежной компании CoinJar, представители Национального банка обратились к владельцу CoinJar с предложением сотрудничества в сфере предоставления биткоин-услуг. Кроме того, банк опубликовал свое собственное исследование системы Bitcoin, в котором подчеркнул, что хоть биткоины и не считаются валютой, они имеют все свойства данного понятия (подходит для длительного использования, заменяема, делима, а также подходит для конвертации).

Напомним, что австралийские власти до сих пор не делали никаких официальных заявлений по поводу Bitcoin.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети:

Connect with