В Британии объявлено о создании первой в мире криптовалюты, инициированной властями | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

133 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

В этом месяце, по инициативе местного совета, в британском городе Кингстон-апон-Халл, состоялся запуск первой в мире криптовалюты, оперируемой властями. Название новой валюты – Hullcoin. Причина, по которой местные власти пошли на столь неординарный шаг – борьба с бедностью. Дело в том, что за последние годы, в городе, как и по всей территории Британии, значительно выросло количество бедных и малоимущих людей.

Идея использования цифровой валюты в качестве местного платежного средства принадлежит Дэйву Шепердсону и Лизе Боувил, членам городского департамента защиты социальных прав. Первоначально, было проведено исследование возможностей использования цифровых валют, которое прошло в рамках программы, направленной на помощь местным жителям. Программа подразумевает оказание помощи для экономии средств, а также выдачу еды малоимущим.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По словам Шепердсона, когда авторы проекта увидели тот потенциал, который имеет индустрия цифровых валют, они немедленно начали раздумывать над схемами распространения криптовалюты с помощью использования процесса майнинга. В результате, были привлечены партнерские организации, которые и будут отвечать за распространение средств, а также обмен криптовалюты на фунты стерлинги и наоборот. Лиза Боувил также добавила, что совместное использование как государственной, так и цифровой валюты, имеет гораздо больше преимуществ для местной экономики.

Местные власти уже активно занялись майнингом новой криптовалюты. Скорость оборудования, которое используется для этих целей, составляет 1,6 MH за секунду. Стоит отметить, что деньги на покупку оборудования для майнинга не были взяты из местного бюджета, а были пожертвованы неизвестным доброжелателем, чьим требованием было их использование на благо местных жителей. Шепердсон дал свой комментарий по этому поводу:

«Пока что, Hullcoin проходит стадию своего зарождения. Однако я уверен, что с ее развитием, местные жители смогут использовать криптовалюту для оплаты коммунальных услуг и покупки товаров. Конечно, цифровые валюты отличаются значительными колебаниями своего курса и нам необходимо постоянно следить за этим. Именно с этой целью, в качестве основы для новой валюты были выбраны уже существующие альткоины: Ven и Feathercoin».

Распространение новой криптовалюты среди малоимущих планируется совершать через биржу, в которую смогут обратиться любой местный житель, испытывающий финансовые трудности.

Официальное представление Hullcoin состоялось еще 7 марта, и было отмечено жаркими дискуссиями, в которых разработчики, власти, а также местные жители спорили о преимуществах и недостатках использования цифровых денег в качестве местной валюты. Приятно отметить тот факт, что многие местные жители, которые впервые услышали о криптовалютах (и естественно негативно отнеслись к этой затее), по окончанию дискуссии выказали свое положительное отношение к данному решению властей города Кингстон-апон-Халл.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: