В Бундесбанке говорят твердое «нет» идее создания криптовалюты в еврозоне | Биткоин в России
Бизнес

В Бундесбанке говорят твердое «нет» идее создания криптовалюты в еврозоне | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

239 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

О том, что единая криптовалюта навряд ли появится в странах ЕС, заявил член совета директоров Бундесбанка Карл-Людвиг Тиле.

“Цифрового аналога наличным деньгам под эгидой Центробанка ожидать не стоит”, - сообщил Тиле.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Однако никто в Евросоюзе не опровергает всех достоинств государственных цифровых денег при осуществлении расчетов в закрытых системах. Соответствующие дискуссии уже ведутся и будут продолжены.

Не удержался представитель Бундесбанка и от комментария по поводу отмечающегося на протяжении всей прошедшей недели падения курса биткоина:

“Биткоин показывает колебания цен не только по сравнению с евро. Поэтому он никак не может рассматриваться на роль хранения ценностей. Дорогая и неэффективная система на основе блокчейна непригодна для платежей”.

Говоря о рискованности инвестиций в криптовалюты, Тиле отметил:

‘Быстрый рост цен на криптовалюту также несет риск быстрых потерь”.

Кстати, Тиле далеко не первый представитель Бундестага, выступивший в этом году с критикой биткоина. Так, еще летом его президент Йенс Вайдман высказал мнение, что отмечающаяся в последнее время цифровизация финансовых рынков служит серьезным вызовом государственным центральным банкам, а непосредственно сами криптовалюты в перспективе могут породить глубокий финансовый кризис.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: