В Чили началось настоящее противостояние банков и криптобирж | Биткоин в России
Бизнес

В Чили началось настоящее противостояние банков и криптобирж | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

172 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Чилийские криптовалютные биржи объединились в борьбе против недавнего решения ряда банковских учреждений страны во главе с государственным Banco del Estado de Chile о приостановке обслуживания их счетов.

По сообщению местных СМИ чилийские криптоплатформы Buda, Orionx и Cryptomkt уже направили соответствующую жалобу в апелляционный суд, занимающийся защитой свободной конкуренции. Поводом для обращения в суд послужило уведомление, полученное криптовалютными биржами от Banco del Estado de Chile (BEC), в котором отмечалось, что ведение их счетов в банке будет приостановлено. Уведомление BEC появилось уже после закрытия счетов бирж в негосударственный банках Bank of Nova Scotia и Itau Unibanco Holding.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
“Мы намерены подать в суд на все банки, которые отказали в открытии счетов этим компаниям и тем, которые предоставили им счета, но впоследствии осуществили их закрытие. Это большинство банков в стране”, – поясняет юрист одной из криптобирж Марио Браво.

По словам юриста, происходящее можно квалифицировать как «злоупотребление экономической властью», направленное на блокировку деятельность бирж, работающих с цифровой валютой.

Ему вторит соучредитель и главный исполнительный директор биржи Buda Гильермо Торреальба, который сравнивает банки страны с «убийцами целой отрасли». По его мнению, при сохранении данной ситуации Чили грозит откат степени развития криптоотрасли на многие годы назад, поскольку совершать операции покупки-продажи криптовалют «в рамках безопасного бизнеса будет невозможно».

“Мы будем вынуждены вернуться на пять лет назад и торговать между собой. Это настоящий произвол, – подчеркивает Торреальба. - Надеюсь, апелляционный суд увидит, что мы правы”.

Месяц назад чилийские криптобиржи выступили в адрес правительственного регулятора с официальным заявлением, в котором просили уточнить позицию властей в отношении отрасли. Возможно начавшееся противостояние банков и биржевых платформ подтолкнёт власти к принятию более четкого решения относительно рамок функционирования криптоиндустрии в стране.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: