В числе неплохо заработавших на биткоине в 2017 году - сооснователь PayPal Питер Тиль | Биткоин в России
Бизнес

В числе неплохо заработавших на биткоине в 2017 году – сооснователь PayPal Питер Тиль | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

172 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Созданный сооснователем PayPal Питером Тилем еще в 2005 году венчурный фонд Founders Fund по итогам 2017 года получил сотни миллионов долларов прибыли на инвестициях в биткоин. Непосредственно совокупный размер криптоинвестиций фонда не уточняется, но по некоторым данным они могут достигать ста миллионов долларов. Также неизвестно, когда именно были сделаны вложения.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Инвестиции в биткоин Founders Fund распределены по нескольким фондам, входящим в структуру компании. В их числе и фонд, запущенный в середине прошлого года. Примечательно, что изначально фондом планировались инвестиции в криптовалюту лишь на сумму $20.000.000. Из отдельных источников известно, что руководители фонда регулярно предупреждали инвесторов о высокой рискованности инвестиций в инновационные технологии, но они же отмечали и вероятность получения большой прибыли в случае удачного развития событий. Согласитесь, рост курса на почти 1400% можно назвать крайне удачным развитием ситуации.

Также венчурный фонд произвел ряд других высокорискованных финансовых вложений. Так, были приобретены доли в хедж-фондах Polychain Capital и MetaStable Capital. В настоящее время в активах фонда находятся почти $3 млрд.

На фоне информации о полученной на криптовалютах прибыли Founders Fund курс биткоина, который показал снижение в первый день наступившего 2018 года, сразу же сменил движение к росту. Всего за день, 2 января, курс поднялся почти на $2 000, достигнув отметки в $15 500.

Не исключено, что примеру Тиля последуют и другие крупные инвесторы, которые до этого момента держались в стороне от биткоина, опасаясь его волатильности и отсутствия по их мнению должного обеспечения.

Напомним, именно Питер Тиль осенью 2017 года заявил, что общество явно недооценивает потенциал биткоина. Он отметил, что криптовалюта вполне способна стать цифровым золотом, а также выступить в качестве резервной валюты. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: