В Дели задержали главу Bitconnect по обвинению в мошенничестве на 88 млн рупий | Биткоин в России
Бизнес

В Дели задержали главу Bitconnect по обвинению в мошенничестве на 88 млн рупий | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

203 Просмотров

В Индии задержан руководитель фирмы Bitconnect. Его арестовали после выхода с трапа самолета.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Дарджи совместно с другими предполагаемыми мошенниками обвиняется в получении мошенническим путем почти 90 млн рупий, сообщает news.Bitcoin. По данным издания, все имущество руководителя было зарегистрировано в Аглии, но все действия он совершал в башне Бурдж-Халифа в Дубае.

Проект Bitconnect закрыли в январе текущего года. Многие инвесторы жаловались на мошенничество, а многие известные участники криптоиндустрии в открытую назвали проект криптовалютной пирамидой. Среди них был основатель Litecoin Чарли Ли. Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин назвал обещания компании лживыми и ничем не подкрепленными.

Компания прекратила поставлять услуги по кредитованию после требований о прекращения деятельности со стороны Совета по ценным бумагам Техаса, а также после требований госсекретаря по ценным бумагам Северной Каролины. Регуляторы заявили, что в компании занимаются незарегистрированными ценными бумагами.

В самой фирме Bitconnect сказали, что закрытие связано с серией DDoS-атак, а также в связи с негативными новостями. По мнению представителей фирмы, они обеспокоили сообщество и подорвали доверие к компании.

В конце 2016 года власти Индии убрали из оборота все купюры номиналом 500 и 1000 рупий. Таким образом власти намеревались исключить возможность хождения «серых» денег и снизить уровень теневой экономики страны.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *