В детский сад за биткоины | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

120 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Сегодня в ногу со временем идут даже дошкольные учреждения. Так, один из детских садов Нью-Йорка предусмотрел возможность оплаты посещений в биткоинах.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Как поясняет директор школы Монтессори Марко Чокка, с просьбой разрешить оплату биткоинами к нему обратились несколько родителей. Будучи весьма «продвинутым» в плане криптовалют, которые Марко изучал долгое время, он оценил все преимущества оплаты биткоинами и решил пойти навстречу сделанному предложению.

У школы нет своего счета в биткоинах. Она использует платежный шлюз для приема платежей монетами, которые тут же конвертируются в фиатные деньги на ее банковском счету. Соответственно, волатильность криптовалюты руководство детского сада абсолютно не беспокоит. За транзакцию взимается комиссионный сбор в размере 1%. Тем не менее, для большинства родителей это существенно выгоднее чем комиссия, которую раньше они платили при оплате кредитной картой.

Теперь в школе Монтессори оплата банковскими картами не принимается. Помимо биткоинов оплатить пребывание ребенка в детском саду можно наличными либо чеком. От кредитных карт в школе были вынуждены отказаться по причине больших комиссий, которые составляли 2-4%, а также элементарного несоблюдения платежной дисциплины.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: