В Госдуме выбирают место под «город для майнеров» | Биткоин в России
Бизнес

В Госдуме выбирают место под «город для майнеров» | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

183 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

В качестве наиболее подходящих для этой цели регионов рассматриваются Сибирь и Дальний Восток. С подобным предложением выступил депутат госдумы Борис Чернышов. Отмечается, что его инициатива также направлена в Минпромторг и Минкомсвязь.

Это точка роста…

По словам Чернышева, основная цель создания «биткоин-сити» состоит в наполнении российского бюджета, создании новых рабочих мест и привлечении бизнес-туристов.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
“Это место станет неким деловым форумом, привлечет инвестиции из-за рубежа. Это драйвер, точка роста.”

Примечательно, что идею «биткоин-сити» поддерживает и интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. Правда, по его мнению, вмешательства правительства здесь стоит избегать. Мариничев считает, что государство должно определить правила игры, а вот непосредственно заниматься бизнесом ему не следует.

По экспертным подсчетам строительство города для майнинга займет порядка одного года, а его суточная доходность может составлять несколько биткоинов.

Идея-то не новая

Идея Чернышева перекликается  с ранее высказанным предложением другого депутата, правда уже не Госдумы, а законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова. Не так давно Петров предлагал создать в регионе свободную экономическую зону (СЭЗ) для майнинга.

Причем Петров свое предложение отправил даже в Министерство финансов  РФ. В качестве площадки для майнинга народный избранник рекомендовал территорию Сайменского канала, который является собственностью РФ, но арендуется Финляндией. Выбор именно этой площадки Петров пояснил тем, что создание на месте арендуемого канала СЭЗ способствовало бы развитию социально-экономических связей на приграничных с Евросоюзом территориях, привлечению в регион инвестиций и укреплению позиций России на международной арене.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: