В Госдуме выступили в защиту рекламы криптовалют | Биткоин в России
Бизнес

В Госдуме выступили в защиту рекламы криптовалют | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

157 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
На фоне принятия запретов в отношении рекламы криптовалют такими мировыми гигантами как Google, Facebook и Instagram, российские чиновники проявляют абсолютно неожиданную лояльность в данном вопросе. Так, зам.председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству и заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе Михаил Емельянов выступил в защиту рекламы, связанной с криптовалютами.

“С одной стороны, криптовалюты – очень сомнительная затея, её даже активом назвать нельзя, это совершенно пустая псевдоденежная единица. В конечном счете, многие люди будут обмануты этой пирамидой, как это было с МММ. Однако это не означает, что рекламу криптовалют нужно полностью запретить. Нельзя же все время все запрещать, у людей должна быть своя голова на плечах и право на выбор”, — заявил Емельянов.

По мнению депутата,  у каждого человека есть право самостоятельно распоряжаться собственными денежными средствами. Бесспорно, при этом он не защищён от финансовых неудач, и если это действительно случается, обращаться за помощью к государству не стоит, ведь каждый должен осознавать последствия высокорискованных инвестиций.

“Если человек хочет рискнуть, то пусть рискует. Другое дело, что этот человек должен понимать последствия, чтобы потом очереди протестующих не стояли у госучреждений с требованием вернуть им деньги. Поэтому я бы не спешил копировать Google и принимать соответствующие решения”, — подвел итог своих умозаключений Михаил Емельянов.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: