В Грузии планируется строительство крупнейшего майнингового центра | Биткоин в России
Бизнес

В Грузии планируется строительство крупнейшего майнингового центра | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

158 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

По мнению экспертов, Грузия может стать первой среди стран бывшего Советского Союза по объему инноваций в биткоин-сфере. Такие выводы биткоин-сообщество сделало после публикации пресс-релиза «Фонда соинвестиций Грузии», в котором его сотрудники рассказали о возможных перспективах строительства в стране крупнейшего в мире майнингового комплекса.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Строительство подобного объекта во многом стало возможным благодаря либеральным направлениям развития экономики Грузии, начало которым положил еще Саакашвили. Кроме того, проект является экономически выгодным, и в долгосрочной перспективе принесет Грузии крупную прибыль.

Возможность возведения комплекса рассматривает компания BitFury, причем объем возможных инвестиций в строительство по прогнозам превысит 6 миллиардов долларов. Кроме того, одним из этапов воплощения проекта майнингового центра в жизнь является создание дата-центра цифровой валюты биткоин, который также станет самым большим в мире. Еще одна положительная сторона для Грузии — строительство объекта повлечет за собой волну развития IT-технологий в стране.

Как сообщают авторы проекта, Грузия была выбрана местом расположения не только из-за благоприятных экономических условий. Важным фактором стали приемлемые цены на электроэнергию, так как майнинговый центр по прогнозам будет затрачивать объемы энергии, сопоставимые с производительностью небольшой Гидроэлектростанции.

По предварительным данным, в финансировании проекта примут участие инвестиционные фонды Турции, Китая, Азербайджана, а также корпорация Abu Dhabi Group.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: