В игре The Simpsons: Tapped Out говорят о блокчейне и майнят биткоин | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

178 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Биткоин продолжает становиться частью массовой культуры, уже давно за ним наблюдают не только профессионалы, но и обыватели. Криптовалюта уже не раз появлялась в популярных сериалах, фильмах и играх. Теперь до нее добрались и Симпсоны.

В игре для мобильных устройств The Simpsons: Tapped Out появилось множество упоминаний криптовалютной индустрии. Недавно в игре появился новых квест Crypto Cool, который посвящен криптовалюте.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В частности, один из героев Барт спрашивает у Мартина, где он взял деньги. Сам же Мартин без объяснений множество раз упоминает слово «блокчейн» без объяснений, что это такое. Также Мартин говорит, что майнил на своем компьютере Bitcoin и добыл несколько монет. Он также говорит, что после этого его курс взлетел «выше крыши».

Что еще интересного, намайнивший крупную сумму Мартин утверждает, что еще неделю назад ничего не слышал о блокчейне, но теперь является экспертом в этой области.

После этого диалога между Бартом и Мартиным игрокам предлагают пригласить героев игры для  майнинга биткоина на своих компьютерах.

Симпсоны используют биткоин в своих сюжетах уже не в первый раз. В 2013 году в игре уже упоминалась криптовалюта. Тогда один из героев говорил, что его финансовое положение еще хуже, чем на крипторынке. В 2014 году другой герой рекламировал свои услуги и предлагал расплачиваться с помощью Bitcoin.

По мнению CNN, упоминание криптовалюты в таком популярном мультсериале и его проектах способствует закреплению его в массовом принятии. По мнению многих экспертов, это критически важный момент для долгосрочного успеха криптовалюты.

Также Bitcoin упоминался и в других проектах. В Family Guy и Supernatural о криптовалюте говорили в 2014 году. Также его упоминали в сериалах Almost Human, House of Cards, Person of Interest и Good Wife.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: