В Индии арестовали подозреваемых в создании криптопирамид | Биткоин в России
Бизнес

В Индии арестовали подозреваемых в создании криптопирамид | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

179 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Предполагаемые мошенники похитили около 300 биткоинов от пяти тысяч криптоинвесторов. Сумма эквивалента почти 3 млн долларам.

Полиция начала расследования после того как на компанию Bitmineplus поступило множество жалоб. Фирма предлагала доходность 12% по инвестициям в криптовалюты. Инвесторы  купили около 200 BTC.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Основная идея заключалась в том, чтобы начать многоуровневую маркетинговую схему с привлечением средств в биткоин. Люди получали ежемесячные выплаты и дополнительный доход при привлечении большего количества людей», - передает indiatimes.com со ссылкой на следствие.

Убедить удалось около пяти тысяч человек. В какой-то момент фирма перестала выплачивать деньги и предложила вложиться в новую собственную криптовалюту компании BMP. Для пущего убеждения для инвесторов проводили вечеринки в пятизвездочных курортах.

Оказалось, что у BMP, размещенной на бирже, нет никакой ценности. Из-за этого криптоинвесторы обратились в компанию за обналичиванием средств. Основатели компании вместе с семьей решили сбежать.

Одна из самых крупных махинаций последнего времени произошла недавно во Вьетнаме. Там 32 тысячи криптоинвесторов вложили в проект Modern Tech 660 миллионов долларов. Мошенники призывали инвестировать в фейковые ICO. Представители компании исчезли после того, как собрали достаточно средств. Проект Ifan представлялся как передовая социальная сеть для связи известных людей со своими поклонниками. Второй проект Pincoin рекламировался как способ получения доходности в 40%. Действовала и программа по выплате средств за привлечение новых людей. В последнее время этот доход выплачивался в собственных токенах компании.

Недавно ФБР сообщило об экстрадиции из Морокко гражданина Великобритании, которому грозит 40 лет заключения за хищение на 36 миллионов рублей. В руководстве мошеннических компаний указывались несуществующие люди, которые должны были внушить уверенность предпринимателей. Организатор этой схемы забирал себе порядка 80% собранных средств.

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: