В Иране легализуют биткоин | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

217 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Иранские власти планируют легализовать биткоин, придав ему статус законного платежного средства в пределах всей страны.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По словам руководителя иранского министерства информационных и коммуникационных технологий Амира Хоссейна Давайе, его ведомство уже занимается подготовительной работой, цель которой – создать внутри страны инфраструктуру, позволяющую использовать биткоин. Отметив серьезный экономический потенциал криптовалют, министр заявил, что легализация биткоина полностью соответствует интересам всего государства. Учитывая санкции, введенные против Ирана Америкой и рядом других стран запада, подобные шаги позволят снизить зависимость от фиатных денег, американского доллара и существующей в мире экономической системы путем внедрения инновационных технологий.

Будучи ответственным за технологическое развитие страны, министерство информационных и коммуникационных технологий крайне серьезно относится к порученной работе по подготовке инфраструктуры. Так, министр Амир Хоссейн Давайе заявил:

 “Мы работаем над заключением соглашений с профильными организациями в целях скорейшего формирования необходимой инфраструктуры”

Отметим, что Иран станет не первым государством ближнего востока, легализовавшим криптовалюты. Недавно о готовности к подобному шагу заявили власти Бахрейна. Эксперименты в сфере блок­чейн-тех­но­ло­гий здесь уже начаты, также не исключается и вы­пу­ск криптовалютных об­ли­га­ций. О планах по открытию своего филиала в Бахрейне сообщила бит­ко­ин-бир­жа из Са­у­дов­ской Ара­вии. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: