В Израиле с 1 июня будет действовать закон об обязательной верификации криптоинвесторов | Биткоин в России
Бизнес

В Израиле с 1 июня будет действовать закон об обязательной верификации криптоинвесторов | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

197 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

В Израиле уже на этой неделе вступит в силу новый закон, который ужесточает требования для участников криптоиндустрии. С пятницы все пользователи бирж, банков и других рынков, которые связаны с криптовалютой, должны производить обязательную верификацию пользователей.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
С начала лета в Израиле начинает действовать закон о криптовалютах, который регулирует этот рынок. С этого момента все банки, рынки и биржи, связанные с крипторынком обязаны следорвать стандартам AML/KYC, то есть - верифицировать своих пользователей. Также все участники рынка обязаны сообщать о подозрительных сделках. Особое внимание в этом вопросе приковано к нескольким криптовалютам, которые принято называть анонимными - Monero и Dash.

Вводятся и другие требования. Например, те, кто обслуживает криптоинвесторов обязаны сохранять данные о переводах и любую другую информацию в течение пяти лет. В частности, необходимо устанавливать IP-адреса, номера криптокошельков, а также вид цифровой валюты, с использованием которой проходят операции.

Однако участники криптоиндустрии настроены к этой инициативе не только критически. Наоборот, многие считают, что в таком регулировании есть много преимуществ. В частности ранее банки не знали, как поступать с криптовалютными инвесторами и попросту блокировали сделки с ними. Теперь же они имеют правила, по которым необходимо действовать в рамках федерального законодательства.

Регуляторы Израиля ранее не стали приравнивать криптовалюты к ценным бумагам. По мнению властей, криптовалюты нужно делить на несколько категорий. Те из них, которые сходны по своему принципу работы с ценными бумагами (права владельцев на компанию) будут регулироваться как ценные бумаги. Однако, если они используются в инвестиционных целях, являются продуктом или услугой, то на них будут распространяться другие законы.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: