BTC RUB
LTC RUB
ETH RUB
BCH RUB
BTC:  USD
LTC:  USD
ETH:  USD
BCH USD

You are here

В Казахстане биткоинами можно расплатиться за что угодно: все в рамках закона

Среда, 6 декабря 2017

Об этом заявил сооснователь и ген.директор компании Smart Pay Олжас Кундакбаев.

Теперь каждый житель республики имеет возможность оплатить криптовалютой любые товары и услуги в сети Smart Pay, включающей почти 5000 всевозможных торговых точек, автодилеров, строительных и туристических компаний.

Для приема криптоплатежей в точке продаж либо на вебсайте компании будет установлен уникальный программно-аппаратный комплекс Smart Pos, который открыт для всех разновидностей безналичных платежей.

Сама по себе процедура платежа элементарна. Покупатель делает биткоин перевод на кошелек сервиса Smart Pay, который в свою очередь зачисляет национальные деньги (казахстанский тенге) на банковский счет магазина или компании, в которой производится покупка.

Команда разработчиков Smart Pay утверждает, что разработала механизм хеджирования рисков при работе с криптовалютами, что должно обеспечить максимальную защиту от высокой волатильности биткоина в ходе обработки транзакций. По заявлениям разработчиков, схема криптотранзакции схожа с обычной транзакцией VISA или MasterCard, а вот остальные подробности пока не раскрываются.

Оцените новость: 
5
Оценка: 5 (1 vote)
Оставьте это поле пустым.