В Казахстане обсудят законодательное регулирование блокчейн | Биткоин в России
Бизнес

В Казахстане обсудят законодательное регулирование блокчейн | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

181 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Сегодня, 7 июня, в Казахстане пройдет первая международная конференция: «Блокчейн регулирование: возможности и риски».

Предполагается, что это может стать первым шагом к разработке необходимого законодательства. Кроме того, в мероприятии примут участие правительство Республики Казахстан, профессиональные ассоциации и крупнейшие международные компании. Помимо прочего, к участию приглашены эксперты более чем из 10 стран. 

Ранее президент Национальной ассоциации развития блокчейн и криптотехнологий Алан Дорджиев отметил, что у Казахстана есть все возможности стать крупным игроком в рамках глобальной блокчейн-экосистемы. Уже сейчас в стране почти самая низкая цена на электроэнергию в мире, что бесспорно вызывает интерес со стороны иностранных инвесторов. Соответственно, есть выгода при строительстве вычислительных дата-центров. При этом главной проблемой, которую необходимо преодолеть, так и остается - законодательное регулирование. Ведь необходимо учесть интересы Национального банка и вычислительных компаний. К тому же, в развитии цифровой инфраструктуры страны заинтересованы такие ведущие мировые компании и финансовые институты, как IBM, Hyperledger, KPMG, Infosys, Европейский банк Реконструкции и Развития и другие гиганты. 

Также Казахстан может стать новым мировым центром распределённых вычислений, ускорив темпы цифровизации и улучшив свой инвестиционный климат в новых для экономики сферах. Напомним, что еще 17 мая в рамках форума Global Challenges Summit 2018 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил разработать общие международные правила использования и регулирования криптовалют. Но нужно учесть, что в данном вопросе имеют место абсолютно разрозненные действия других государств, и это ведёт к общей неэффективности. Именно поэтому необходимо приступить к разработке общих правил.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: