В Киеве может быть установлен памятник Сатоши Накомото | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

144 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В столице Украины вместо демонтированного памятника Ленину на пересечении улицы Крещатик и бульвара Тараса Шевченко может появиться скульптура создателя биткоина — Сатоши Накамото.

С инициативой создания выступил проект Satoshi Nakamoto Republic. А воплощать ее будет компания в области VR/AR и робототехники Raccoon.World в рамках программы «Блокчейн-республика». На начальном этапе памятник будет создан в виртуальной реальности, а увидеть его можно будет лишь с помощью специального программного обеспечения, установленного на смартфоне.

Следующим этапом станет установление уже материальной скульптуры. И если на цифровой образ памятника инвестиции уже нашли (проект заинтересовал украинского предпринимателя Александра Сороку, передавшего на эти цели 1 биткоин), то на его материальное воплощение средства еще придётся поискать. С этой целью инициаторы планируют обратиться в киевскую администрацию, а также провести процедуру  краудфандинга. Если же власти города не заинтересуются данным предложением, то будут прорабатываться и другие источники финансирования амбициозного проекта.

Стоит отметить, что киевский проект является составной частью глобального замысла по постройке памятников Сатоши по всему миру и это несмотря на то, что до сих пор доподлинно неизвестно, кто именно создал первую криптовалюту, и был ли это один человек, группа людей или даже искусственный интеллект.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: