В Киргизии Национальный банк подверг биткоин резкой критике | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

213 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Национальный банк Киргизии выразил свое резко негативное отношение к криптовалюте биткоин и настоятельно не рекомендовал ее использование на территории республики. Об этом представители Нацбанка сообщили в официальном заявлении.

Свое решение финансовый регулятор объяснил тем, что с биткоин связаны высокие риски. Особенно Национальный банк смутил факт отсутствия у криптовалюты обеспечения и подкрепления какими-либо материальными ценностями. Как отметили специалисты Нацбанка Киргизии, биткоин из-за своей  виртуальной природы, не имеет реальной стоимости, курс  таких валют не имеет привязки к реальным активам, а операции по купле-продаже и обмену цифровых валют могут происходить только на специализированных площадках в сети Интернет. При этом стоимость валюты зависит лишь от спроса и предложения на биткоин.

В Национальном банке отметили, что сама идея криптовалюты подразумевает множественные риски, связанные с безопасностью. В случае ошибочных переводов в биткоинах нет возможности вернуть перечисленные средства из-за того, что в сделке отсутствуют посредники в лице финансовых институтов. Это значит, что если к вашему биткоин-счету получили доступ мошенники, украденные средства не могут быть возвращены, а личность злоумышленника не может быть установлена. Проанализировав все аспекты применения виртуальных валют, власти республики приняли решение рекомендовать финансовым институтам отказаться от криптовалюты в пределах Киргизии.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: