В Китае обнаружили вирус, атакующий майнеров | Биткоин в России
Бизнес

В Китае обнаружили вирус, атакующий майнеров | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

129 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

СМИ Китая сообщают о том, что в стране распространяется вирус, атакующий манеров. Вредоносное ПО поражает в основном устройства Antminer от Bitmain. После активации вируса на экране появляется текст, в котором у владельца майнингового оборудования перевести 10 биткоинов. При невыполнении условий вирус угрожает блокировать ферму или довести технику до перегрева и поломки.

С вирусом можно бороться путем форматирования карты памяти зараженного устройства. Форматирование может продлиться до четырех дней и все это время ферма не будет функционировать, поскольку в период форматирования придется отключить все устройства, иначе вирус будет переходить от одного майнера к другому. Простой таких вычислительных мощностей может привести к убыткам для майнеров.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Предположительно, источником вируса является ПО, ускоряющее работу майнеров. Базовые настройки майнинговых устройств Bitmain работают со скоростью 13 терахэшей/секунду. Обычно, после установки ПО увеличивается тактовая частота процессора и скорость возрастает до 18 терахэшей/секунду. Но в случае с зараженным ПО, скорость, наоборот, снижается до такого уровня, когда майнинг становиться убыточным для владельцев ферм даже в местах с очень дешевой электроэнергией.

Первое столкновение с вирусом произошло летом прошлого года. Его нашли в устройствах Antminer S9, T9, а также в устройстве для майнинга лайткоина L3+.

По словам майнеров, столкнувшихся с вирусом, программа работает таким образом, что злоумышленник может активировать ее не автоматически, а вручную. Еще один майнер рассказал, что блокировка ферм – не единственный сценарий вирусной атаки. В его случае хакер подменил адрес кошелька, в который майнились биткоины с 4 000 устройств, на свой. До момента обнаружения и удаления вируса хакер получал по 8 тысяч долларов в день.

Слабые места, которое использует вирус, это уязвимости Linux. Такое мнение высказал основатель портала BTC.TOP Цзян Чжо. Он также отметил, что стоит сделать Linux, часто используемый в оборудовании для майнинга, более защищенным. Однако в глобальном смысле это неисполнимо, потому что изменения в эту ОС может вносить только конкретный пользователь.

 

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: