В Китае предложили создать национальную криптобиржу | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

106 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В Китайской народной республике неожиданно со стороны ведущего политсовета страны заявили о необходимости не чинить препятствия для криптовалюты. Сообщение поступило на фоне серьезных ужесточений в стране.

Ван Пэнцзе, представляющий Народный политический консультативного совет считает, что в государстве необходимо организовать работу криптобиржи. Кроме этого, по его мнению, нужно разработать на законодательном уровне нормы, которые позволят контролировать рынок криптовалют, первичное размещение токенов  и блокчейн-технологии. Об этом пишет Cointelegraph со ссылкой на Lieyunwang.

Член Народной полтического консультативного совета считает, что Народному банку и Комиссии по регулированию ценных бумаг стоит подумать о регулировании криптовалют и системы торговли на госуровне. В качестве примера он привел Южную Корею, где запретили осуществлять анонимные транзакции. Это позволяет государству бороться с отмыванием денег, финансированием терроризма и с другими проблемами рынка. Он предложил внедрить эту практику в стране. По мнению политика, за счет системы реальных имен возможно будет избежать различных рисков, связанных с криптовалютой. Всё это может помочь властям привлечь больше инвесторов и нарастить капиталы, отмечает член совета.

Напомним, это заявление происходит на фоне ужесточений для крипторынка. Ряд СМИ сообщили, что в ближайшее время китайские власти могут ограничить работу трейдеров. В январе власти запретили майнить криптовалюту на территории страны. В прошлом году ограничения стали распространяться на процедуру первичного размещения токенов (ICO).

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: