В «Колионово» рассказали о первых результатах перехода на блокчейн | Биткоин в России
Бизнес

В «Колионово» рассказали о первых результатах перехода на блокчейн | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

174 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Около месяца назад крестьянское хозяйство «Колионово» частично интегрировало свою деятельность в блокчейн. Руководитель и основатель КФХ «Колионово» Михаил Шляпников рассказал редакции ForkLog о первых результатах работы.

По его словам, на данный момент интеграцией деятельности в блокчейн удовлетворены все участники. Как отмечается в пресс-релизе, за месяц были достигнуты следующие результаты:

  • Вырисовывается некая новая форма реальной кооперации потребителей и производителей. Не имея организационно-правового статуса, она все-таки является рабочей и перспективной.
  • Практически все паи-акции, выставленные к открытой подписке и продаже, зарезервированы, большая их часть оплачена.
  • Поступающие немалые средства целенаправленно расходуются на расширение собственных производств, замену оборудования и технологий, улучшение качества продукции, увеличение объемов и минимизацию рисков.
  • Пошагово готовится база для долгосрочного внедрения давно забытой схемы – «с сельского подворья – на городскую кухню» без посредников.
  • Рассматриваются новые возможности применения сервисов Emercoin и связанных с этим процессов.
  • У колионов появились новые функции и возможность свободной конвертации.
  • Протестирована работа в условиях ЧС и военного времени – теоретически, выдерживаем все внешние угрозы.
  • Регулярно поступают частные предложения (в том числе из-за рубежа) о франшизе как для фермерских хозяйств, так и для иных отраслей/секторов экономики и бизнеса.

При этом Шляпников отметил, что цифры роста публично оглашать пока не готов, однако «они, мягко говоря, значительно отличаются от нынешних кризисных».

Кроме этого, руководитель КФХ «Колионово» рассказал о том, что потребители продукции, заказчики и акционеры постепенно устанавливают и осваивают криптокошельки Emercoin и больше узнают о криптовалютах и блокчейн-технологиях.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Люди лично приезжают в Колионово, чтобы ознакомиться с результатами своих вложений, а кто-то даже принимает участие в связанных с этим мероприятиях. Уже во второй половине сентября участники начнут получать первые корзины с продуктовыми наборами по специальным ценам. Здесь мы пойдем на некоторое опережение событий и не станем дожидаться результатов от инвестиций пайщиков (в сельском хозяйстве они достаточно долговременные), а ускоримся за счет собственных ресурсов. Это взаимный плюс и жест доверия для всех», — добавил Шляпников.

Среди минусов интеграции Шляпников назвал сложности в налаживании связей с другими производителями и временную приостановку приема инвестиций.

«Причины разные… либо незначительные объемы, требующие длительного срока их увеличения и окупаемости, либо самодостаточность, которая вполне способна реализовать подобную схему самостоятельно, либо удаленность от Москвы, что приводит к удорожанию продукции за счет доставки, либо завышенные ожидания от нашего проекта. Но мы работаем и договариваемся».

Временная приостановка приема инвестиций связана, по словам Шляпникова, с выбором приоритетов — качества, ответственности, доступности и углубления процесса, вместо перспективного расширения этого, непрофильного для аграриев, направления.

«Изначально наша скромная модель планировалась как некий пилотный проект с целью изучения возможностей применения блокчейн-технологий в выживании и развитии современного фермерского хозяйства. Мы также хотели обеспечить всех участников качественными и недорогими продуктами, т.е. коммерция стояла не на первом месте».

Подводя итоги, Шляпников отметил, что идея перевести «Колионово» в блокчейн воплотилась в реальном режиме, «она простая, выгодная, открытая, легко тиражируемая и недорогая».

Напомним, в начале августа крестьянское хозяйство, которое находится в небольшой подмосковной деревне Колионово, интегрировало свою деятельность в блокчейн. Уже через несколько дней руководитель агробизнеса сообщил, что благодаря этому переходу удалось в два раза сократить розничные цены для постоянных покупателей.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: