В Лихтенштейне биткоины начали продавать на почте | Биткоин в России
Бизнес

В Лихтенштейне биткоины начали продавать на почте | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

130 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Почта Лихтенштейна начала продавать первую криптовалюту в почтовых отделениях. Об этом почтовая организация Liechtensteinische Post AG сообщила в пресс-релизе.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Услуга стала доступна жителям Вадуца, столицы Лихтенштейна, с 15 февраля. Планируется, что в скором времени на почте можно будет приобрести не только биткоин, но и эфириум, лайткоин, BTC и XRP.

Покупка криптовалюты на почту проходит точно также, как и обмен фиатной валюты - отмечается в пресс-релизе. Обслуживанием криптовалютных платежей занимается компания Värdex Suisse AG.

Напомним, что Швейцария - одна из самых передовых стран для работы в сфере криптовалют и распределенного реестра. Так, по результатам исследования, проведенного весной прошлого года Швейцария заняла первое место в рейтинге стран, дружелюбных к криптовалюте.

Только за последние три месяца в стране открылось более 100 блокчейн-стартапов. Сейчас в «криптодолине» Цуг 750 компаний разного уровня, работающих в цифровом пространстве. Их общая капитализация превышает $20 млрд. В Цуге находятся офисы Bitmain, SnapeShift, Xapo, Dfinity, Cardano, а также некоторые разработчики Ethereum.

Отметим, недавноизбранный президент Швейцарии - криптоэнтузиаст Ули Маурер. Он известен как человек, либерально относящийся к криптовалюте. Именно благодаря Мауреру швейцарские банки начали работать с криптовалютами и обслуживать цифровые активы. Также отметим, что недавно в Швейцарии приняли пакет законов, регулирующих обращение криптовалют и внедрение блокчейн-технологий.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: