В Мексике создадут виртуальную версию национальной валюты | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

171 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Компания Microbit и мексиканская корпорация Peso Digital сообщили о начале совместной работы над официальной цифровой валютой Мексики, которая станет полезным дополнением к существующей национальной валюте. С ее помощью власти страны собираются унифицировать и сделать более удобным и быстрым процесс сбора налогов и многие другие операции.

Сообщается, что валюта будет называться Peso Digital и будет представлять собой виртуальную версию мексиканского песо. Создана она будет с помощью совмещения реальной валюты и трех маршрутных сетей, каждая из которых будет создана для реализации своих определенных целей. Контролировать виртуальную валюту будет Центральный банк Мексики.

Первая маршрутная сеть виртуального песо будет создана по подобию биткоин. С ее помощью жители страны смогут совершать односторонние полностью прозрачные транзакции между собой без посредников в виде финансовых институтов. Вторая цепочка будет отдана системе электронных платежей между банками Мексики для совершения транзакций на постоянной основе. Третья цепь будет использовать методы зашифрованной электронной подписи и применяться для сбора налогов, что значительно упростит и автоматизирует этот процесс.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: