В Минфине Франции нацелились на поддержку криптоотрасли | Биткоин в России
Бизнес

В Минфине Франции нацелились на поддержку криптоотрасли | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

162 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

О полной и решительной поддержке криптовалютной отрасли заявил министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мер в ходе своего выступления на встрече с французскими предпринимателями.

“Готов признаться, что ещё год назад я был неофитом, но теперь я крайне увлечен. Давайте научим наших сограждан новой технологии, чтобы сделать Францию лидером в блокчейне и активных криптоинновациях в Европе”, — призвал Бруно Ле Мер присутствующих.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По его словам, оптимальным для инновационной отрасли видится введение налогообложения на основе единовременных выплат. При этом не исключено и освобождение от налогового бремени.

Как подчеркнул в ходе встречи чиновник, оценка ICO-проектов должна быть выведена на профессиональный уровень. С этой целью еще в начале года была сформирована рабочая группа по регулированию криптовалют. Эта группа занята разработкой регуляторных требований, которые должны способствовать выводу Франции на лидирующие позиции в мире по организации ICO и развитию блокчейн-проектов.

Возглавляет рабочую группу Жан-Пьер Ландо, ранее занимавший должность замруководителя центрального банка страны.

“Миссией рабочей группы является предложение правовых норм, направленных на эволюцию регулирования, улучшение контроля над развитием и предотвращение использования криптовалют для уклонения от уплаты налогов, отмывания денег, а также финансирования преступной деятельности и терроризма”, – ранее заявлял Ле Мэр.

В свою очередь в Банке Франции настроены в отношении криптовалют более настороженно. Так глава Центробанка Франсуа Виллеруа де Гало ранее высказывал своё мнение, что не считает биткоин валютой и даже не рассматривает его в качестве криптовалюты. По его мнению, это просто спекулятивный актив. А в апреле, выступая на конференции City Week в Лондоне, он вообще призвал разработать на международном уровне согласованные меры по борьбе с криптовалютными рынками.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: