В мире

В Венгрии представители власти начали работу над нормативными документами, которые бы регулировали обращение криптовалют. В состав группы по проработке документа вошли представители министерства финансов, налоговых служб, полиции и других структур. Как заявил минфин страны, помимо разработки регулирующих документов будет прописана система льгот для инвесторов, в частности, им понизят налоговую ставку.

Изменения курса криптовалют не отражают реальное положение на рынке цифровых денег. Даже серьезные скачки курса как вверх так и вниз не несут в себе ничего плохого и, напротив, даже могут быть полезны и совершенствовать экосистемы цифровых денег. Так считает один из основателей второй по объему капитализации цифровой «монеты» — эфира — Джозеф Лубин.

На Украине регулятор намерен признать цифровые валюты финансовым активом, однако, подчеркивают в национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, они воспринимают криптовалюту не как средство для расчета и платежных операций, а скорее как инструмент накопления средств.

Руководитель ведомства Тимур Хромаев отметил, что криптовалюты больше похожи на акции или вексели, чем на деньги, и Украина рассчитывает приравнять криптовалюты к остальным активам, чтобы люди могли инвестировать в них и легально использовать для своих нужд.

Власти Китая рассматривают возможность легализации криптовалют. Центральный банк Китая сейчас изучает вопрос обращения с криптовалютами и проводит экспертные консультации. В том числе китайские специалисты обращались и к российским экспертным группам.

Власти Вьетнама приняли новые запретительные меры в области криптовалют. Теперь под запрет попал ввоз оборудования для майнинга цифровых денег. Не за долго до этого власти запретили финансовым компаниям страны работать с цифровыми активами.

Как отмечают местные СМИ, правительство Вьетнама стало резко негативно относится к цифровым деньгам после того, как два ICO-проекта мошенническим путем получили свыше полумиллиарда долларов. Таким образом обманутыми оказались больше 30 тысяч вкладчиков.

В Сети по борьбе с финансовыми преступлениями заявили, что каждый месяц к ним поступает свыше 1500 обращений о странной активности с участием криптовалют. Об этом говориться на официальном портале ведомства.

Руководитель FinCEN Кеннет Бланк отметил, что отчеты в ведомство попадают не только от финансовых структур, но и от криптовалютных бирж. Кроме того, по мнению Бланка, несмотря на то, что цифровые валюты могут давать положительный эффект, они же становятся отличным инструментом в руках террористов, экономических преступников и государств, не признающих международное право.

Панафриканский Ecobank провел масштабное исследование, посвященное использованию криптовалюты в странах Африки. Как показывают данные исследования, в 36 странах население активно использует цифровые валюты. При этом только в двух странах – Южной Африке и Свазиленде государство лояльно относится к криптовалюте.

Жители одного из районов в Вашингтоне стали получать письма по почте с требованием  «купить молчание» о каких-то тайнах перед супругами. Оказалось, что такие письма получали жители «холостого» района.

Сотрудники Министерства промышленности и информационных технологий Китая сообщили, что собираются разработать ряд мер, которые поспособствуют ускоренному развитию блокчейн-приложений, чтобы простимулировать развитие этого сектора в стране.

Российский специалист по информационным технологиям Александр Винник, арестованный в Греции по обвинению в легализации от 4 до 9 миллиародов евро сделал новое заявление. Он утверждает, что в его деле замешаны греческие . Ранее ни о чем подобном Винник не заявлял.

В Австралии оператор данных и его дочерняя криптовалютная компания D Coin решили основать центр обработных данных, работающий исключительно на солнечной энергии. Основатели проекта считают, что удешевление потребляемых ресурсов может стать их преимуществом перед конкурентом. Так центр планирует отдавать компаниям по добыче криптовалюты индивидуальные майнинг-хостинги по достаточно низкой цене. В D Coin заявили, что это уже помогло заинтересовать профильные компании не только в Австралии, но и по всему миру.

В ближайшее время дагоценные металлы и цифровые валюты заменят традиционные деньги. Такого мнения придерживается финансовый аналитик и автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки.

Он сказал, что в мире все деньги делятся на три вида: деньги бога, то есть драгоценные металлы, деньги правительств — это привычные всем традиционные валюты как доллар или евро, и деньги, принадлежащие народу — под этим эксперт и понимает криптовалюты.

Компания Opera решила добавить кошелек для цифровых валют в версию браузера для ПК. Такое решение было принято после того, как в компании увидели положительную реакцию пользователей на добавление такого кошелька в приложении браузера для смартфонов.

После добавления этой опции у пользователей браузера отпадет необходимость уставки дополнительных программ для работы с криптовалютой. Нужно будет только привязать электронный кошелек к браузеру. Также при совершении переводов теперь не нужно будет вводить пароль, достаточно будет сканирования отпечатка пальцев через смартфон.

Фирма Bitmain, специализирующаяся на оборудовании  добычи цифровых денег, достигла капитализации в 15 миллионов долларов. Такая цифра была озвучена в субботу, после закрытия раунда предварительного размещения акций.

Самые крупные поступления были от японской Softbank, владеющий самым большим пакетом акций Uber,  а также от китайской Tencent. Последняя является основателем WeChat – самой крупной социальной сетью Китая.

Пользователи роутеров MikroTik, которые не установили последнее обновление безопасности, стали жертвами хакерской атаки. С помощью вируса злоумышленники устанавливали специальную программу, которая добывала кибервалюту Monero. В настоящий момент специалисты по кибербезопасности утверждают, что незаметно для пользователей программой для скрытого майнинга заражено свыше 200 тысяч устрйоств.

Руководитель одного из крупнейших инвестбанка высказался скептически относительно перспектив криптовалютных активов. Он считает биткоин мошенничеством, потому что его нельзя контролировать.

Pornhub начал принимать к оплате TRON

Самый известный в мире порносайт начал принимать к оплате еще одну криптовалюту. На этот раз ей стал Tron. 

Центральный Банк Тайланда дал разрешение финансовым институтам страны на покупку и продажу криптовалютных активов. Правда, для этого сначала необходимо получить специальную лицензию Комиссии по ценным бумагам и биржам. При этом коммерческим банкам Комиссия до сих пор запрещает проводить транзакции с криптовалютой. Это значит, что банки могут только совершать покупку или продажу цифровых валют, но не могут расплачиваться ей.

В кофейнях сети Starbucks можно будет расплачиваться биткоинами. Нововведение станет возможным благодаря участию компании в проекте по созданию платформы Bakkt. Starbucks принимает в нем участие наряду с Microsoft и оператором фондовой биржи Нью-Йорка компанией Intercontinental Exchange.

В Нью-Йорке оператор фондовой биржи создаст новую криптовалютную платформу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу биржи. Речь идет об Intercontinental Exchange. Новая платформа будет представлять собой систему, в которой участники смогут совершать покупки, расплачиваясь цифровыми деньгами, а также покупать и продавать криптовалюту.

Власти сформировали группу, которой доверили изучать вопросы создания собственной криптовалютной биржи, майнинг, а также подготовить перечень криптовалют, которые возможно легализовать на территории государства

Теперь во Вьетнаме  Государственная комиссия по ценным бумагам (SSC) запретила местным компаниям и фондам работать с криптовалютами. Это значит, что они больше не имеют права участвовать в выпуске, транзакциях или брокерских операциях.

Напомним, что в октябре 2017 года ЦБ Вьетнама признал цифровую валюту незаконным платежным средством. А вот позднее одна вьетнамская компания (Modern Tech) провела ICO и получила 660 млн долларов. Тогда руководство сбежало из страны вместе с капиталом инвесторов, что способствовало ужесточению правового регулирования.

Стало известно, что Coinbase теперь официально попали в список одобренных рекламодателей социальной сети Facebook.

По официальным данным еще в конце июня социальная сеть заявила о том, что для получения подтверждения на публикацию рекламы продуктов в сфере цифровой валюты рекламодателям необходимо предоставить все данные о лицензиях, листинге на фондовых биржах и публичные данные о своей компании. Что позволило ослабить полный запрет, который Facebook и Instagram утвердили в январе 2018 года.

На саммите Большой Двадцатки признали, что развитие цифровой валюты не является угрозой для мировой экономики. При этом саму сферу криптовалюты все еще необходимо контролировать, это подтверждает коммюник, который выпустили участники заседания министров финансов и глав центральных банков стран G20 в Аргентине.

В сети появились сайты, которые различными методами пытаются привлечь деньги в криптовалюту, якобы обеспеченную золотом с затонувшей подлодки «Дмитрий Донской».

Основная цель которого – создание академии футбола, где будут не только организованы любительские футбольные матчи по всему миру, но разработаны виртуальные стадионы. Это позволит анализировать навыки игроков. 

Тем временем в Индии идет борьба за криптовалютную цензуру, еще появляются слухи, что правительство не планирует запрещать цифровую валюту, а только лишь определяет ее как товар

Суд в Соединенных штатах приговорил к году колонии, крупному штрафу и к трехлетнему надзору криптотрейдера, который вел нелицензированную деятельность. Отмытые ей биткоины появились от продажи наркотиков.

Злоумышленники взломали площадку по обмену токенами Bancor и завладели криптовалютой на общую сумму 13,5 млн долларов. Сейчас похищенные деньги пытаются отследить.