В мире

Министерство юстиции Соединенных штатов  проводят уголовное расследование по поводу возможности влиять на поведение трейдеров с помощью различных спекуляций. Таким образом, власти пытаются понять есть ли вероятность, что кто-то может намеренно влиять на рынок.

Стало известно, что уже к 2020 году в странах Евразийского экономического союза появится собственная криптовалюта. В рабочем варианте её название звучит как смесь инноваций и славянских традиций – криптоалтын.

Крейг Райт, известный биткоин энтузиаст, заявивший в 2016 году о том, что входил в команду разработчиков первой криптовалюты, которая действовала под псевдонимом Сатоши Накамото, в очередной раз шокировал криптосообщество своим громким заявлением.

Дела у итальянской биржи BitGrail, похоже, совсем плохи. Суд Флоренции вынес решение, согласно которому ранее введённый запрет на работу биржи остаётся в силе, а оставшиеся в её распоряжении после кражи активы переходят под внешнее управление.

Довольно драматическая ситуация, отчасти связанная с криптовалютами, развернулась в ЮАР. На днях в провинции Мпумаланга был похищен 13-ти летний подросток, за возврат которого у родителей потребовали 15 биткоинов.

Центральный банк страны планирует в ближайшее время ввести регулирование рынка виртуальных валют. На текущий момент их статус в стране не определён: они не отнесены ни к платежным средствам, ни к ценным бумагам.

Прокуратура Китая вынесла обвинения в отношении последней четвёрки подозреваемых по делу о финансовой пирамиде Onecoin. Таким образом, общее число вовлеченных в схему пирамиды, оценённой в $2 млрд., достигло почти ста человек.

Индийские власти рассматривают введение 18%-ного налога  на торговлю криптовалютой, несмотря на отсутствие в стране правовой базы для занятия подобного рода деятельностью. Об этом сообщает Bloomberg.

Бывший СЕО фирмы VISA в Великобритании и Ирландии рассказал, что он стал руководителем проекта, который ставит своей целью сделать криптовалюты удобными для повседневных покупок. При этом в самой VISA решительно настроены против цифровых активов.

Криптосообщество мучает вопрос, что же на самом деле произошло со стартапом Taylor, разработчики которого обещали создание умной платформы для помощи начинающим трейдерам, а в итоге заявили о краже всех собранных в ходе ICO средств.

Ещё один штат Соединенных штатов пошел по пути регулирования криптовалюты по примеру федерального уровня. Теперь политикам могут разрешить принимать взносы в криптовалюте, однако анонимные пожертвования не должны быть больше 20 долларов.

Криптотрейдер из Канады Луис Онг, наверное, и не ожидал столь строго наказания за нелицензированную торговлю криптовалютой. Он не только получил реальный тюремный срок, но в итоге может лишиться и всех своих биткоинов, а также наличности на сумму в $1 млн.

Польское правительство осознало неправоту своих действий и отозвало законодательство о введении налога на все криптовалютные транзакции. Поводом для подобного шага послужили массовые протесты.

В понедельник жители и гости Одессы стали свидетелями довольно неожиданной акции. На 6-ой станции Большого Фонтана, где располагается офис Украинской национальной блокчейн ассоциации,  общественные активисты организовали протестную акцию против директора ассоциации Романа Купера, который якобы стоит за организацией «финансовой пирамиды Криптоленд».

Криптовалютный фонд из России Blockchain Fund оказался на первом месте в глобальном рейтинге криптофондов по показателям их доходности за 2017 год. Как следует из материалов исследований, проведенных агентством «И-консалтинг», доходность данного фонда составила рекордные 5078%.

Сегодня всё криптосообщество взбудоражила новость о возможном отказе Виталика Бутерина от продолжения работы над  собственной криптовалютной платформой Ethereum ради должности в Google. Для принятия соответствующего решения Бутерин даже обратился к сообществу.

Постоянно подвергающаяся критике криптоплатформа Tether в последний раз заявляла в выпуске 300 млн. новых монет в конце марта. И вот по прошествии всего двух месяцев Tether сгенерировала очередную партию USDT на внушительную сумму в $250 млн.

Эксперты китайского национального совета по технологиям финансовой безопасности в интернете (IFCERT) опубликовали отчет о фейковых криптовалютах, которых насчитали аж 421. При этом 60% указанных монет «базируются» за пределами Китая.

В последнее время мы довольно часто слышим о рейтингах, касающихся криптовалют. Так буквально на этой неделе свет увидел первый рейтинг виртуальных валют от Китайского правительства, который вызвал немало шума из-за оказавшегося далеко не в числе лидеров биткоина. Очередной рейтинг, теперь уже стран, наиболее дружелюбных для развития криптоиндустрии, в преддверии конференции BlockShow Europe 2018 обнародовали её организаторы.

Верховный суд Индии запретил участникам криптоиндустрии обжаловать решения Резервного банка страны в вопросах, связанных с цифровыми активами. Такое решение было принято после того, как инвесторы попытались доказать незаконность решения регулятора относительно запрета на операции с криптовалютами для финансовых учреждений Индии.

Японская криптовалютная биржа Coincheck, пережившая в этом году немало переломных моментов своей деятельности, от масштабного взлома до смены владельца, нацелилась выйти на американский рынок. С подобным заявлением выступил её новый владелец Оки Мацумото.

Сооснователь всемирно известной компании Apple не исключает возможности повторения сетью Ethereum достижений  «яблочной» компании. Для этого у блокчейн-платформы есть всё необходимое, заявил Возняк в ходе конгресса WeAreDevelopers 2018 в Вене.

Буквально на днях о необходимости тщательного изучения плюсов и минусов национальной криптовалюты заявил глава Министерства финансов Швейцарии, а спустя несколько дней об аналогичной работе сообщили в Центробанке Норвегии.

Известная своими непрозрачными банковскими операциями и поэтому весьма востребованная многими уклонистами от налогов биржа Bitfinex стала требовать от пользователей предоставления налоговых данных.

Первый криптовалютный рейтинг от экспертов Центра по развитию индустрии информационных технологий был опубликован вчера и уже вызвал немало шумихи, поскольку лидером в нём оказал эфир, а биткоину досталось лишь «несчастливое» 13 место.

В рамках проходящего в эти дни Астанинского экономического форума президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с сооснователем компании Apple Стивом Возняком.

Американская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) решила проверить бдительность криптоинвесторов, создав производящий довольно положительное впечатление, но на деле являющийся фейком сайт ICO-проекта.

Сейчас проверками занимается Служба финнадзора Южной Кореи. Теперь в этом контроле за криптоиндустрией в стране также будет участвовать Комиссия по финуслугам государствам.

В краудсейле первой в мире национальной криптовалюты Венесуэлы El Petro участвовал Еврофинанс Моснарбанк, доли в котором принадлежат крупнейшим российским банковским структурам ВТБ и Газпромбанку.

Следующее заседание Верховного суда Индии состоится на этой неделе, однако уже сейчас понятно, что он решил встать на сторону регулятора. Тем не менее, по словам юристов, ВС отменил временное предостережение Резервного банка, который гласил воздержаться от операций с криптовалютами.

Кандидат на выборах планирует объяснить конгрессменам, которые не всегда достаточно хорошо разбираются в сфере новых технологий, важность криптовалют и лояльного отношения к этой сфере.