BTC:  RUB
LTC:  RUB
ETH:  RUB
DASH:  RUB
BTC:  USD
LTC:  USD
ETH:  USD
DASH:  USD

You are here

В Москве состоялась открытая встреча “Блокчейн-государство”

Воскресенье, 15 января 2017

14 января в артцентре “Павелецкий” состоялась открытая встреча “Блокчейн-государство”, где были рассмотрены проекты DAO, занявшие первые места в конкурсе идей, организованным платформой Wings, при поддержке издания Forklog. В конкурсе приняло более 30 проектов, 10 из которых получили поощрительные сертификаты и денежные призы в BTC.

Встречу открыл известный путешественник  и блокчейн-энтузиаст Сергей Соловьев презентацией своего проекта блокчейн-государство Арктида. Декларация о создании блокчейн-государства Арктида была подписана в 2014 во время биткойн-конференции в Москве. Сейчас проект находится в стадии подбора территории и разработки правовых норм. Первое посольство нового государства, по всей видимости, будет открыто в Киеве.

Далее, в ходе встречи были представлены проекты блокчейн-визитницы, умной теплицы  полного цикла, построенной из переработанного мусора и хранящей всю информацию то выращенных продуктах в блокчейне (проект Agra cash), проект биржи вычислительных мощностей, проект туристической базы знаний Mapala.net  и блокчейн-среды для государственных и бизнес-сервисов Datachains.world.

Оцените новость: 
2
Оценка: 2 (1 vote)
Оставьте это поле пустым.