В ОАЭ создали халяльную криптобиржу | Биткоин в России
Бизнес

В ОАЭ создали халяльную криптобиржу | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

120 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Ближний Восток славится верностью традициям и быстрым реагированием в сфере новых технологий. Теперь мусульманам станут доступны операции с криптовалютами.

Компания Adab Solutions из ОАЭ создала криптовалютную биржу FICE, чьи принципы работы будут базироваться на традиционных постулатах. Этот уникальный стартап подразумевает только халяльные транзакции. То есть, торговать монетами, являющимися прибылью от продажи алкоголя, табачной продукции, игорного бизнеса и прочих сфер, противоречащих законам шариата, не получится. Токен не попадет в листинг, если не будет полностью соответствовать нравственным ценностям мусульман. Ведь вся деятельность компании обретет фундамент в виде стандартов Консультативного совета шариата (SAB). SAB также будет осуществлять контроль над всей деятельностью биржи.

Таким образом, FICE даст исламской криптоэкономике значительный толчок в развитии, а мусульманам надежную инфраструктуру с широким охватом. На данный момент компания уже ведет активную работу по созданию ICO и оригинального токена на платформе Adab, что сделает возможным оплату транзакционных комиссий и обеспечит доступ ко всем функциям самой биржи. В планах Adab Solutions значится и благотворительная деятельность. Руководство компании планирует жертвовать на различные нужды и блага до 5 % своего квартального дохода.

Следует отметить, Adab Solutions не будет первооткрывателем криптовалютных бирж для Ближнего Востока. Первой официальную лицензию на торговлю криптовалютами получила компания Regal RA DMCC, которая имеет прописку в Дубае.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: