В Оксфордский словарь добавили "биткоин" и еще сорок с лишним новых слов и выражений | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

227 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Со­ста­ви­те­ли Окс­форд­ско­го сло­ва­ря ан­глий­ско­го языка до­ба­ви­ли в него боль­ше со­ро­ка новых слов, став­ших за по­след­ние годы по­пу­ляр­ны­ми в Ин­тер­не­те.

Мно­гие из них имеют юмо­ри­сти­че­ский от­те­нок, но есть и се­рьез­ные тер­ми­ны — на­при­мер, «бит­ко­ин» (bitcoin), ко­то­рый сло­варь те­перь опре­де­ля­ет как элек­трон­ную ва­лю­ту, тран­зак­ции в ко­то­рой могут осу­ществ­лять­ся без на­ли­чия цен­траль­но­го банка. В сло­варь вошел и тер­мин «кос­ми­че­ский туризм». По­пу­ляр­ные в со­ци­аль­ных сетях фо­то­гра­фии поль­зо­ва­те­лей, сде­лан­ные ими са­ми­ми, как пра­ви­ло, с по­мо­щью смарт­фо­на или веб-ка­ме­ры, на­зы­ва­ют­ся selfie (а в рус­ском Ин­тер­не­те их ино­гда на­зы­ва­ют «са­мо­стре­ла­ми»). Сло­во­со­че­та­ние me time опре­де­ля­ет­ся как «время, по­тра­чен­ное на отдых, для своей поль­зы, в про­ти­во­по­лож­ность ра­бо­те или по­мо­щи дру­гим людям».

Из мира моды при­шли тер­ми­ны flatform — обувь на вы­со­кой, тол­стой по­дош­ве, и geek chic — стиль одеж­ды лю­би­те­лей ком­пью­те­ров и вы­со­ких тех­но­ло­гий, а также jorts — шорты из джин­со­вой ткани. К уже име­ю­щим­ся в сло­ва­ре аб­бре­ви­а­ту­рам LOL и OMG до­ба­ви­лись се­рьез­ные тер­ми­ны BYOD — раз­ре­ше­ние со­труд­ни­кам ис­поль­зо­вать для ра­бо­ты лич­ные элек­трон­ные устрой­ства и MOOC — бес­плат­ные учеб­ные курсы, до­ступ­ные через Ин­тер­нет всем желающим.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: