В Оренбурге взыскали 78 миллионов рублей по делу о хищении электричества на майнинг-ферме | Биткоин в России
Бизнес

В Оренбурге взыскали 78 миллионов рублей по делу о хищении электричества на майнинг-ферме | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

241 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

Фирма, занимавшаяся майнингом криптовалюты на территории заброшенного завода в Оренбуржье, возместила ущерб, причиненный электросетевой компании на сумму 78 миллионов рублей.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Напомним, в начале весны в правоохранительные органы поступило заявление от сотрудников энергокомпании по поводу зафиксированного хищения электроэнергии на территории одного из ныне неработающих заводов. В итоге правоохранителями было установлено наличие на площадях завода 6000 единиц техники, подключенной к электросети, и силовых кабелей электропитания, ведущих к подстанции, расположенной рядом.

Как заявили в органах правопорядка, высокотехнологичное оборудование использовалось для производства криптовалюты. Работа предприятия осуществлялась без учета потребления электроэнергии объемом свыше 8 миллионов КВт/ч.

Из собственных источников Cryptorussia стало известно, что в ходе расследования была установлена виновность в хищении электроэнергии представителей кjмпании, занимающейся снабжением майнинг-фермы электроэнергией, в то время как к компании-инвестору, её организовавшей, претензий у правоохранительных органов нет, поскольку средства на оплату электроэнергии регулярно переводились фирме для последующих расчетов за потребляемую электроэнергию. Однако посредники не обеспечили на должном уровне исполнение взятых обязательств, в связи с чем и образовалась довольно внушительная по своим объемам сумма задолженности за электроэнергию.

По факту в отношении них было возбуждено уголовное дело по статье «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

"Были установлены лица, причастные к хищению. Промышленным районным судом города Оренбурга им назначен судебный штраф в размере 200 тысяч рублей каждому. Энергетической компании возмещен ущерб в размере 78 миллионов рублей", — сообщает УМВД России по Оренбургской области.

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: