В особой экономической зоне в Псковской области хотят открыть Центр обработки данных | Биткоин в России
Бизнес

В особой экономической зоне в Псковской области хотят открыть Центр обработки данных | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

176 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Представители особой экономической зоны в Псковской области разрешили зайти на территорию с особым налоговым режимом компании, которая намерена возвести Центр обработки данных Предполагается, что сумма инвестиций составит 500 млн рублей. На базе нового объекта планируют разрабатывать программно-аппаратные комплексы для майнинга криптовалют.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Наблюдательный совет ОЭЗ «Моглино» принял решение разрешить компании «Глобал Технолоджи» возвести на территории Центр обработки данных. Инвестор намерен вложить в объект порядка 500 млн рублей.

«Строительство ЦОД в ОЭЗ «Моглино» позволит размещать на технологической площадке требуемые серверные мощности и хранилища данных с высоким уровнем, как физической, так и информационной безопасности», — объяснила замдиректора по развитию «Глобал Технолоджи» Полина Ульзутуева.

В рамках проекта будет создано более 25 новых рабочих мест. Небольшое количество объясняется высокотехнологичным производством. Изначально ЦОД будет располагаться на уже возведенной площадке на две тысячи квадратных метров. В дальнейшем территорию планируют расширить до пяти тысяч квадратных метров.

Кроме всего прочего, компания будет заниматься на базе ЦОД разработкой собственных программ, а также программно-аппаратных комплексов для майнинга криптовалют. В этом вопросе инвестором станет шведская фирма Swedblock. Партнерами по поставке оборудования выступят китайские организации, которые являются одними из самых крупнейших. В итоге продукцию будут продавать ритейлерам. Например, уже есть договоренность с компанией «М.Видео». Подробности этого соглашения в сообщении не раскрываются.       

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: