В Пекине завершился Глобальный биткоин-саммит | Биткоин в России
Бизнес

В Пекине завершился Глобальный биткоин-саммит | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

103 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Накануне завершилась первая в истории Китая биткоин-конференция, в которой приняли участие более 200 специалистов по криптовалюте. Главным удивлением для всех участников и организаторов события стал тот факт, что китайские власти не воспрепятствовали проведению саммита.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Напомним, за неделю до проведения конференции пять крупных китайских биткоин-бирж отозвали свои доклады после того, как Центральный банк Китая пригрозил заблокировать их счета, используемые для операций по купле-продаже биткоин. За угрозами последовало прекращение обслуживания таких счетов от 11 банков Китая. В том числе к «бойкоту» присоединились банки «большой четверки»:ICBC, Банк Китая, Китайский строительный банк и Сельскохозяйственный банк Китая.

Как рассказали некоторые участники конференции, перед началом у них были некоторые опасения относительно того, состоится ли саммит. Однако не смотря на эти попытки Китайских властей удержать стремительно растущую популярность криптовалюты, это не сказалось на проведении саммита и мероприятие прошло по плану.

Некоторые эксперты в своих докладах высказали несколько пессимистичные прогнозы о развитии биткоин, многие говорили о том, что необходимо срочно создать механизмы регулирования виртуальной валюты. Правительство Китая непоследовательно в своих действиях по отношению к биткоин. В момент появления валюты финансовые регуляторы никак не препятствовали ее росту и развитию, а сейчас изъявили желание его замедлить. Некоторые специалисты, во время обсуждения проблемы, отметили, что Китайское правительство не в силах объявить биткоин вне закона, однако может серьезно ограничить ее оборот.

Loning, пользователь Bitcoin из города Тяньцзинь, который отказался назвать свою фамилию, говорит, что в последнее время ходили слухи, что саммит может быть закрыт,  хотя  никто не пытается влиять на власть. Другие, напротив, высказались с долей оптимизма. Дирекор канадского Бикойн Фонда Bitcoin Alliance of Canada  ,Энтони Ди Лорио, заявил о своей уверенности в том, что интерес к технологии и прогресс не остановить, и биткоин будет развиваться не смотря ни на что. И важное доказательство - то, что саммит все-таки состоялся.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: