В Перми осужден член преступной группировки, продававшей наркотики за криптовалюту | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

203 Просмотров

По данным прокуратуры Пермского края, летом 2016 года неустановленный организатор преступной группы создал интернет-магазин для приобретения наркотиков с оплатой за криптовалюту.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По своему плану главарь приобретал наркотики крупными партиями в Москве и вместе с другими соучастниками сбывал по розничной цене в Перми, Березникяках и Соликамске.

«Деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в августе 2017 года. В результате преступной деятельности им удалось получить в рублевом эквиваленте доход в размере около 3 млн рублей», - говорится в сообщении прокуратуры.

Мотовилихинский районный суд Перми приговорил последнего из четырех участников организованной преступной группы к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 350 тысяч рублей.

Ранее другие трое соучастников были осуждены к срокам лишения свободы от 8 до 13 лет со штрафами от 100 до 450 тысяч рублей.

Напомним, недавно в Оренбургской области был задержан подозреваемый в продаже наркотиков в интернете за биткоины. Деньги обналичивались через банковскую карточку, всего у удалось легализовать более 650 тысяч рублей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *