BTC:  RUB
LTC:  RUB
ETH:  RUB
DASH:  RUB
BTC:  USD
LTC:  USD
ETH:  USD
DASH:  USD

You are here

В планах Сбербанка собственный блокчейн-интегратор

Пятница, 7 July 2017

Крупнейший банк России, Сбербанк, заявил о планах создания собственными силами блокчейн-интегратора с последующим его предложением всему рынку банковских услуг. Намерение было озвучено исполнительным директором банка Сергеем Поликановым в Санкт-Петербурге в ходе банковской конференции, организованной Промсвязъбанком.

«Мы хотим создать собственный блокчейн-интегратор, обеспечивающий необходимое на рынке IT-решение. Думаю уже вскоре нам будет, что предложить нашим коллегам в банковской сфере», - заявил Поликанов.

По словам исполнительного директора, уже сейчас в банке реализованы и доступны решения для корпоративных клиентов на базе блокчейн. «Северсталь» использовала данную технология в сделках по аккредитивам. Собственные операции протестировала на базе блокчейн-интегратора известная компания «М.Видео».

Технология блокчейн берет за основу распределение реестров данных, используя цепь записей, которые непрерывно продлеваются. Таким образом достигается эффект защиты данных от взлома с последующим похищением или фальсификацией. Родным рынком для зарождения блокчейна был рынок криптовалют. На сегодняшний день распространение технологии становится все более широким. Блокчейн-интегратор не что иное, как платформа для транзакций.

Оцените новость: 
Пока нет голосов
Оставьте это поле пустым.