BTC RUB
LTC RUB
ETH RUB
BCH RUB
BTC:  USD
LTC:  USD
ETH:  USD
BCH USD

You are here

В ресторанах KFC принимают биткоины и ждут заказ от Сатоши Накамото

Пятница, 12 января 2018

Где только сегодня не используют столь популярный сегодня биткоин. Жителям Канады теперь доступен специальный «биткоин-баскет» с доставкой от ресторанов быстрого питания KFC.

Вот что на днях было размещено в официальном аккаунте KFC:

“KFC Canada представляет The #Bitcoin Bucket. Разумеется, мы точно не уверены, что такое биткоины или как они работают, но это не должно встать между вами и отличной курятиной”.

Провайдером биткоин-платежей в реализации столь трендовой идеи стала компания BitBay, обрабатывающая криптоплатежи для большого числа компаний. Сам «биткоин-баскет» стоит 27 канадских долларов ($21,47).

Кстати, для самого создателя первой криптовалюты Сатоши Накамото представители KFC сделали отдельное предложение:

“Если Сатоши раскроет свою личность, то его баскет — с нас”.

Правда, сеть KFC не единственная из работающих с фастфудом, кто принимает биткоины. Первооткрывателем в данном направлении стала сеть по реализации сэндвичей Subway, вот уже более четырех лет назад анонсировавшая возможность оплаты своей продукции криптовалютой на территории ряда американских штатов. На тот момент новость подобного рода произвела настоящий фурор и, по рассказам представителей компании, немало настоящих криптоэнтузиастов проделывали многочасовой путь на машине, чтобы получить сэндвич за биткоины.

Напомним, что еще в начале зимы 2017 года  британский букмекер Betway анонсировал прием ставок на то, что до конца 2018 года другая всемирно известная сеть быстрого питания McDonald’s  начнет принимать оплату криптовалютой.

 

Оцените новость: 
Пока нет голосов
Оставьте это поле пустым.