В России будет запущен майнинговый пул MineRussia | Биткоин в России
Бизнес

В России будет запущен майнинговый пул MineRussia | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

239 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Майнинговый пул MineRussia будет запущен при поддержке Российской ассоциации криптовалют и блокчейна. РАКИБ выступила с призывом к российским майнерам объединить свои вычислительные мощности с целью формирования более конкурентной позиции на международном рынке.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
“Пока ситуация складывается таким образом, что мы кормим европейские и азиатские майнинговые пулы. Проект MineRussia призван объединить в себе не только самих майнеров, но и тех, кто занимается, например, разработкой как «железа», так и софта для этой сферы”, — с подобным комментарием данной инициативы выступил представитель РАКИБ Арсений Щельцин.

В числе сооснователей амбициозного проекта выступил совладелец и генеральный директор корпоративного мессенджера Dialog Никита Голдсмит, планирующий инвестировать в проект совместно со своими партнёрами $4–5 млн. К РАКИБ и Dialog присоединились ещё несколько партнёров, правда конкретной информации л них пока нет.

Как утверждают основатели, пул для майнинга криптовалют MineRussia станет первым проектом национального масштаба. В числе основных проблем отечественного майнингового рынка в MineRussia относят: дороговизну услуг зарубежных пулов, высокий пинг (продолжительность времени, затраченного на соединение оборудования майнера с сервером), нехватку русскоязычной поддержки и нерегулярность выплат.

Примечателен тот факт, что к пулу вполне возможно подключатся майнинг-фермы из Китая, Малайзии и Сингапура. Серверы же MineRussia будут расположены на территории России. Заявляется, что по количеству майнингового оборудования MineRussia сможет сыграть серьёзную конкуренцию крупным зарубежным участникам рынка типа NanoPool, F2pool, AntPool.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: