В России число криптоматов снизилось на 32% | Биткоин в России
Бизнес

В России число криптоматов снизилось на 32% | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

183 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

В России снижается количество криптоматов, только за последние два месяца их число упало на 32%.

По итогам исследования сотрудников Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) и компанией «Нанобит» выяснилось, что число терминалов резко снизилось с 75 до 51.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Причину этого аналитики видят в решении Центробанка РФ о конфискации криптоматов компании BBFpro для установления контроля за количеством транзакций и обналичиванием криптовалют. Также на развитие сети аппаратов в России влияет высокая цена устройств, вероятность повреждения хулиганами. Самая главная причина кроется в отсутствии регулирования криптовалютной отраслина законодательном уровне.

Как считает руководитель IT-проектов компании «Нанобит» Андрей Бедрин, количество терминалов может увеличиться в два раза в России после принятия законов о регулировании криптосферы.

Всего в России установлен 51 биткойн-ATM, из которых больше всего терминалов находится в Москве — 9 штук, по 5 аппаратов в Омске и в Ростове-на-Дону, по 3 — в Красноярске и Воронеже. Тем не менее, Россия входит в десятку стран с самым большим количеством биткойн-ATM. Годовой оборот единицы такого оборудования составляет $320 тысяч.

В мире растет количество криптоматов, количество которых скоро равняется 4 тысячам. Подобный рост можно считать весьма внушительным, так как в мае прошлого года их количество достигало 3 тысячи.

Ранее мы приводили мнение экспертов, что может оживить рынок криптовалют. Так, некоторые посчитали, что именно массовый пользователь принесет оживление на рынок. По словам PR-менеджера Tugush Blockchain Capital Глеба Пилецкого, в качестве примера по массовому распространяению криптовалют можно привести криптоматы. Он считает, что нужны энтузиасты, которые верят в функциональность криптовалюты и готовы использовать её. Только благодаря сотрудничеству этих двух типов криптоинвесторов криптовалюта сможет развиваться и расти.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: