В России доступен токенизированный сервис анонимных переводов от Mastercard | Биткоин в России
Бизнес

В России доступен токенизированный сервис анонимных переводов от Mastercard | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

101 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Примечательно, что услуга безналичных переводов пока недоступна пользователям других стран мира. Воспользоваться ей смогут лишь владельцы карт Mastercard на территории России.

Принцип работы сервиса заключается в том, что при осуществлении перевода «одноразовые» токены заменят информацию карты. Таким образом личные данные пользователя в виде номера карты не попадут на серверы компаний-производителей смартфонов, не сохранятся в самом устройстве и у мерчантов.

Собственная платформа компании  Mastercard Digital Enablement Service (MDES) обеспечит функционирование сервиса через мобильную версию Sumsung Pay. Поэтому будет достаточно открыть приложение на смартфоне, выбрать, откуда будет совершен перевод – карту или токен, ввести номер телефона получателя и отправить средства на его счет.   А роль банка-эквайера берет на себя ВТБ.  

Mastercard не спешит делиться информацией, когда подобная услуга станет доступна держателям карт и в других странах. Скорее всего, ждать осталось недолго, ведь компания уже запатентовала свой метод по ускорению обработки транзакций криптовалюты.  

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: