В России количество майнинговых компаний увеличилось на 15% | Биткоин в России
Бизнес

В России количество майнинговых компаний увеличилось на 15% | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

169 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

За первые шесть месяцев 2018 года количество майнинговых компаний в России увеличилось на 15% и теперь достигает цифры в 75 тысяч. Об этом рассказал президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Юрий Припачкин в кулуарах первого заседания Совета по цифровой экономики Совета федерациии России, сообщает информагентство "Прайм".

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По словам господина Припачкина, в майнинг-индустрии работают порядка 350 тысяч человек. Если же говорить о доле майнинга в мире, но на Россию приходится 6%. Это на один процент больше, чем в прошлом году, отмечает эксперт. На данный момент лидерами являются страны Северной Америки - Соединенные штаты и Канада. Поэтому Россия уступает пальту первенства по этим показателям. 

Растет и количество людей, которые держат деньги в криптовалюте. По подсчетам господина Припачкина, их число увеличилось до трех миллионов человек. Это на полмиллиона больше, чем в предыдущем периоде. 

"Цифровые деньги — уже сегодняшняя данность, и промедление России означает упущение инвестиций до 1 триллиона рублей в год", - отмечает президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна

По данным аналитиков за первые три месяца текущего года лидерами по объему торговли криптовалютами стали Мальта, Белиз, Сейшельские острова, Соединенные штаты и Южная Корея. Наибольшее количество криптобирж расположено в Великобритании, Гонконге, США, Сингапуре и Турции. Как отмечает господин Припачкин, России не удалось закрепляться среди лидеров ни по торговле, ни по количеству бирж. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: