В российских регионах взялись за активное внедрение блокчейна | Биткоин в России
Бизнес

В российских регионах взялись за активное внедрение блокчейна | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

238 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

Региональные власти потихоньку осознают перспективы использования блокчейна в самых разных сферах деятельности.

Распределение льготных медпрепаратов под контролем

Уже завтра, 13 апреля в Великом Новгороде должен пройти запуск проекта, основанного на инновационной технологии, в рамках которого будет осуществляться мониторинг оборота лекарственных препаратов, участвующих в программе льготного лекарственного обеспечения.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
На первом этапе тестирования будет запущена электронная система доступа для пациентов. В ней каждый желающий сможет проверить свои персональные назначения мед.препаратов, исходя из поставленного диагноза, их доступность в рамках программы льготного обеспечения, а также наличие в местных аптеках и отчетность по выдаче препаратов.

Благодаря применению блокчейна пациенты могут быть уверены в полном исключении рисков корректировки данных в системе, их фальсификации с момента закупки препаратов до момента их реализации в аптеке конкретному покупателю.

В реализации проекта принимают участие Минздрав РФ и Правительство Новгородской области, а также Внешэкономбанк. 

Удмуртия с помощью блокчейна будет мониторить собственность и сельхозугодья

Еще один пример применения блокчейна решила продемонстрировать Удмуртия. Здесь планируют уже в этом году протестировать технологию в сфере госуправления, а именно мониторинге сельхозугодий, государственной и муниципальной собственности.

Вот что по поводу планируемых к реализации проектов заявил первый зампред правительства Удмуртской республики Александр Свинин:

“В Удмуртии 6% валового регионального продукта создает IT-сфера, то есть у нас своих IT-компаний большое количество. Также мы специально для этого создали в новом правительстве целое министерство IT и новых технологий. У них есть свой центр информатизации и там порядка 60 программистов работает. Есть и бизнес, и государственные инструменты для реализации подобных проектов”.

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: