В Россию приезжают для обмена криптовалют | Биткоин в России
Бизнес

В Россию приезжают для обмена криптовалют | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

162 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Обмен криптовалют на фиатные деньги, чаще всего доллары, активно идет в России.

Как пишут «Известия», в России в стране работают и онлайн-обменники, и оффлайн-обменники, где деньги передаются при личной встрече чуть ли не «чемоданами».

По оценкам Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ), весь рынок оценивается в сотни миллионов долларов ежегодно. - это как минимум более 1 млрд рублей. Это теневой и полукриминальный бизнес, где зачастую происходят грабежи. Эксперты полагают, что ситуация не изменится до тех пор, пока не появятся законы, регулирующие криптовалюты и майнинг.

По словам главного исполнительного директора блокчейн-компании Bitfury в России Дмитрия Уфаева, в стране реально существует небольшая, но вполне развитая индустрия, позволяющая обменять реальные деньги на криптовалюты и наоборот.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Чаще всего менять цифровые активы едут в Россию из ближнего зарубежья. Также едут граждане из стран Европы, где данный ранок легализован, но операции с криптовалютами обходятся недешево из-за налогов и поэтому невыгодны.

Эксперты полагают, что российская экономика могла бы выиграть от притока иностранных капиталов через криптовалюты, но в отсутствие регулирования бюджетная система ничего не получает.

Напомним, статус криптовалют Госдума РФ намерена определить в конце декабря. Три законопроекта, призванные определить статус криптовалют, ICO, майнинга и краудфандинга в России, были внесены на рассмотрение в Госдуму еще в марте. Перед вторым чтением проект перекроили, исключив из него понятия «криптовалюта» и «майнинг». В отсутствии узаконенной криптовалюты и четкого определения данного понятия на законодательном уровне развитие цифровых технологий в России окажется под угрозой.

 

 

 

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: