В ШАНХАЕ ЗАПУЩЕН ПЕРВЫЙ БИТКОИН-БАНКОМАТ | Биткоин в России
Бизнес

В ШАНХАЕ ЗАПУЩЕН ПЕРВЫЙ БИТКОИН-БАНКОМАТ | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

199 Просмотров

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Крупнейшая китайская биржа BTC China, как и обещала накануне, запустила первый в стране биткоин-банкомат, теперь ждём следующего банкомата от биржи OKCoin.

Устройство расположилось в укромном уголке кофейни в шанхайском Zhangjiang Hi-Tech Park. Так уж повелось — размещать биткоин-банкоматы в небольших кафе, там располагается и самый первый биткоин-банкомат в Ванкувере, к которому приставлен специально обученный охранник, и первый догикоин-банкомат в форме чемодана располагался там же.

Банкомат работает только “в одну сторону”, в нём можно купить биткоины за бумажную валюту, а вот поменять цифровую валюту на наличные нельзя. Впрочем, на свете уже существует биткоин-банкомат, выполняющий обмены “в обе стороны”, но BTC China пошли другим путём и вместе с банкоматом выпустили свой продукт под названием Picasso ATM.

Picasso ATM представляет собой веб-приложение, с помощью которого можно продавать биткоины всем желающим прямо со своего смартфона, эдакий банкомат в кармане. Кошелёк Picasso связан с аккаунтом на бирже, видимо, таким образом BTC China пытается расширять сферы своей деятельности и параллельно привлекать пользователей на биржу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *