В штате Луизиана может быть запущена муниципальная криптовалюта и ICO | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

164 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Идея выпуска муниципальной цифровой валюты и проведения ICO посетила мэра города Лафайетт в американском штате Луизиана.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Выступая перед жителями города в ходе своего ежегодного отчета в Heymann Center, городской глава Джоэль Робидо поведал слушателям о массе преимуществ, которые город может получить от выпуска собственной криптовалюты. Сюда он отнёс и позиционирование Лафайетта в роли своеобразного технологического центра, и диверсификацию местной экономики, а также рационализацию процессов оказания государственных и финансовых услуг.

Робидо отметил, что выпуск собственной цифровой валюты послужит основой для разработки решений, направленных на совершенствование работы муниципальных служб и, в первую очередь, создание альтернативы для финансирования общественной инфраструктуры.

“Достоинства использования нерегулируемых, не отслеживаемых и безопасных валютных транзакций интересны не только кучке борцов за свободу личности, - отметил Робидо. - Все дело в необходимости осознания заинтересованными сторонами того факта, что мир банковских услуг, финансов и платежей навсегда изменился, что сферы здравоохранения, оказания госуслуг, да и почти каждая индустрия скоро претерпят серьёзные преобразования”.

Как обычно не обошлось и без противников столь радикальной идеи. Так, представители оппозиции заявили, что предложение Робидо представляет собой отчаянную попытку пополнения городской казны. Примечательно, что по заявлению Робидо, полученная в ходе ICO прибыль будет реинвестирована на строительство лаборатории для исследования и разработки блокчейна.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: