В Швеции исчезли из-за долгов две майнинг-фермы | Биткоин в России
Бизнес

В Швеции исчезли из-за долгов две майнинг-фермы | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

214 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Две майнинговые фирмы в Швеции закрылись из-за долгов за электричество и аренду.

Одна из них, компания NGDC из Майами, начала майнить биткоин в муниципалитете Эльвсбин. Ферма закрылась осенью, объявив себя банкротом с неоплаченными счетами за электроэнергию в $1,5 млн.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Другая компания Chasqui Tech собиралась заняться майнингом в муниципалитете Каликс. Она нашла там подходящее помещение у муниципальных властей, но к работе так и не приступила. Чиновники теперь пытаются получит за аренду недвижимости более $50 тысяч.

В Швеции более половины энергетических потребностей населения получается из гидроэлектростанций, однако, в этом году была сильная засуха и цены на энергоресурсы подскочили.

Гендиректор отраслевой компании The Node Pole Патрик Олунд считает, что рост цен на электроэнергию в Швеции и падение курса биткоина повлияли на проблемы в майнинговых компаниях.

Напомним, ученые из США недавно сделали вывод, что энергозатраты на майнинг намного превышают затраты на добычу драгоценных металлов. В частности, затраты энергии на всю сеть биткоина оцениваются от 4 ТВт-часов до 44 ТВт-часов в год, что сопоставимо с потреблением энергии целого Гонконга.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: