В Швеции мошенники продают несуществующую национальную криптовалюту | Биткоин в России
Бизнес

В Швеции мошенники продают несуществующую национальную криптовалюту | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

222 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

В Швеции появились объявления о возможности купить электронные кроны, которых реально не существует.

Однако Резервный банк Швеции Riksbank предупредил, что лица и компании, претендующие на продажу национальной криптовалюты e-krona, являются мошенниками.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«В 2017 году Riksbank запустил проект, направленный на изучение необходимости выдачи кроны в электронной форме - e-krona. Проект еще не завершен, и решение о выпуске электронных крон принято не было», - говорится в официальном сообщении банка.

Также там указано, что несмотря на это, на некоторых веб-сайтах в соцсетях были сделаны заявления о возможности покупки электронных крон. С банком также связывались и частные лица с рассказами о том, что некоторые компании утверждают, что продают электронные кроны от имени Riksbank.

В конце прошлого года появилась информация о том, что в Швеции население страны все реже пользуется наличными, предпочитая более быстрые и удобные электронные расчеты, например, приложение Swish. Непогашенная стоимость неличных денег в обращении Швеции снизилась до 1% от ВВП страны. Это заставило регуляторы задуматься о решении вопроса и даже о возможном полном отказе от наличных расчетов. В том числе, власти рассматривают и возможность создания национальной электронной валюты.

Центральный банк не исключает выпуска электронной кроны в дополнение к наличным средствам и активам, которые хранятся на банковских счетах. E-krona будет конвертироваться один к одному с обычной кроной. Если на e-krona будут начисляться проценты, она вполне сможет стать новым финансовым инструментом Центробанка Швеции.

Напомним, идея о выпуске национальной электронной валюты появилась у Riksbank еще в конце 2016 года. Основная причина этого - резкое снижение использования наличных населением, с 2009 года падение составило 40%.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: