В Швейцарии оценят плюсы и минусы выпуска «электронного» франка | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

215 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Швейцария не оставляет попыток попасть в мейнстрим, выпустив национальную криптовалюту.

К примеру, ранее страна внедрила инновационную систему оценки токенов. А в настоящее время швейцарские власти занялись оценкой перспектив выпуска национальной криптовалюты. В связи с этим Федеральный Совет Швейцарии инициировал проведение экспертной оценки рисков и перспектив выпуска «электронного франка».

Вот что по этому поводу отметили в самом Совете:

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
“Федеральный Совет осведомлен об основных проблемах – как правовых, так и денежных, которые будут сопровождаться использованием электронного франка… Он просит принять предложение по изучению рисков и преспектив электронного франка и прояснить правовые, экономические и финансовые аспекты запуска такой валюты”.

Сама идея выпуска «электронного франка» появилась еще в феврале этого года. Её автором стал председатель швейцарской фондовой биржи Ромео Лахер, увидевший некое «ободряющее» воздействие национальной криптовалюты на экономику страны.

В интервью Financial Times Лахер заявил, что цифровой франк будет находиться в обращении при поддержке Центробанка Швейцарии. Он поспособствует развитию местной экономики, становлению цифровых платежных систем во всем мире, постепенно вытесняя бумажные купюры.

“Я уверен в том, что у цифровых денег есть много плюсов, – пояснил эксперт. – Мы будем всячески поддерживать их внедрение”.

Пока другие правительства проявляют настороженное отношение к биткоину и другим криптовалютам из-за их децентрализованной природы и высокой волатильности, в Швейцарии уже вовсю действуют. Правда, в отличие от Лахера, представители традиционных финансовых институтов Швейцарии пока слишком настороженно относятся к внедрению криптовалют. Так, член правления швейцарского Нацбанка Андреа Мехлер увидел в них риск «массового изъятия банковских вкладов».

 

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: