В Швейцарии заявили о создании первой неанонимной цифровой валюты на блокчейне | Биткоин в России
Бизнес

В Швейцарии заявили о создании первой неанонимной цифровой валюты на блокчейне | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

213 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Очередная новость, пришедшая к нам из-за рубежа, может оказаться интересна всем неравнодушным к криптоиндустрии, но до сих пор не определившимся с наиболее подходящим для себя вариантом для инвестирования. Кого-то смущает уже довольно выросший курс главных криптовалют, их бешеная волатильность, кого-то не устраивает анонимность рынка и т.д.

Встречайте – «первая неанонимная цифровая валюта на базе блокчейна» Saga, создание которой планируется группой известных экономистов и финансовых новаторов из Швейцарии.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Как заявляют авторы идеи, данной новинке в мире цифровых технологий не будет свойственна волатильность и анонимность.

"Никаких двусмысленных понятий ценности, тех вещей, за которые криптовалюты подвергаются критике центральных банков и прочих регуляторов, а также обычных пользователей. Saga – это стабильность, которой всем нам так не достаёт”, - заявляют в швейцарской некоммерческой организации Saga Foundation, где и работают над созданием Saga.

В состав консультативного совета Saga Foundation входят бывший глава Банка Израиля и председатель JPMorgan Chase International Яков Френкель, нобелевский лауреат по экономике Майрон Шоулз, один из разработчиков VIX, ведущего показателя волатильности финансового рынка, Дэн Галай, а также почётный председатель CME Group и первооткрыватель финансовых фьючерсов Лео Меламед.

Заявляемая создателями стабильность токена Saga должна обеспечить его полезность в качестве единицы стоимости и средства обмена, а не как спекулятивного инструмента. Для обеспечения этой стабильности Saga будет основана на методах традиционных финансов: во-первых, она в значительной мере будет привязана к международных резервным активам, таким как американский доллар и евро, а во-вторых, в её основу будет положен метод частичного банковского резервирования и хранения депозитных резервов в банках.

Кроме того в целях борьбы с волатильностью предполагается установление определённого ценового диапазона для токена, а для устранения анонимности владельцы Saga должны будут соблюдать требования процедур KYC («знай своего клиента») и AML (требования по борьбе с отмыванием денег), предусмотренных законодательством Швейцарии.

Исходя из информации, размещённой на сайте фонда, токены Saga появятся в продаже уже в 4-ом квартале этого года, а приобрести их можно будет за эфир либо оформив банковский перевод в банк, где хранятся резервы Saga.

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: