В США Гринпис начал принимать биткоин-пожертвования | Блокчейн и Биткоин в России
Бизнес

В США Гринпис начал принимать биткоин-пожертвования | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

150 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Организация охраны окружающей среды Гринпис объявила, что начнет принимать Bitcoin пожертвования в своем подразделении в США через платежную систему BitPay.

Этот шаг предполагает экономию для организации, а также возможность задействовать новые источники дохода.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Напомним, что организация Гринпис не принимает пожертвований от корпораций или правительства, а полностью полагается на некоммерческие организации и пожертвования частных лиц. Удобство использования биткоин в данном случае заключается в том, что традиционные платежные сервисы берут комиссию 3-4% от суммы платежа. В рамках одного платежа эта комиссия незначительна, но если сложить все пожертвования, получается приличная сумма. BitPay и другие операторы биткоин-платежей, напротив, комиссию не взимают, то есть переведенные средства попадают в Гринпис в полном объеме.

Менеджер по работе с некоммерческими организациями в BitPay Элизабет Плоше отметила, что компания стремится довести биткоин до некоммерческих организаций таких как Гринпис.

В свою очередь Гринпис также прокомментировали решение сотрудничать с BitPay. Директор онлайн-стратегий Бен Кроетц пояснил:     "Репутация BitPay в качестве надежного и безопасного оператора платежей в биткоин сделали подобные платежи легкими для нас, кроме того это возможность для нас выйти на новые рынки и найти новых сторонников."

Сторонники биткоин давно уже утверждают, что цифровые валюты предлагают широкий спектр потенциальных выгод для благотворительных организаций. Биткоин-сделки дешевле и быстрее традиционных платежей, но благотворительные организации пока не используют этот потенциал.

Теперь эта тенденция начинает меняться. Например, в начале сентября организация United Way Worldwide, которая привлекла $ 5 млрд в прошлом году, стала крупнейшим частным благотворительным фондом, который начал принимать криптовалюту биткоин с помощью Coinbase.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: