В США разрабатывают «всеобъемлющую стратегию» в отношении криптовалют | Биткоин в России
Бизнес

В США разрабатывают «всеобъемлющую стратегию» в отношении криптовалют | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

108 Просмотров

Во вторник, на проходившей в США весенней конференции Financial Services Roundtable заместитель генерального прокурора Род Розенштейн сообщил о разрабатываемой американским правительством «всеобъемлющей стратегии» в отношении криптовалют.

Он упомянул об уже действующей целевой группе по киберпреступности, которая занимается разработкой стратегии по преступлениям с применением блокчейна. В состав этой группы вошли представители разных правоохранительных органов, таких как ФБР, Агентство по борьбе с наркотиками и Служба маршалов США.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
“Многие из этих схем связаны с биткоином и другими криптовалютами, которые не проходят через традиционную финансовую систему, – пояснил он. - То, над чем мы сейчас работаем с нашей целевой группой по киберпреступности, это всеобъемлющая стратегия для решения этой проблемы”.

В своём выступлении Розенштейн подверг сомнению анонимность криптовалют. Он отметил, что это миф, криптовалюты скорее псевдонимы, а процесс отмывания денег оставляет конкретные улики для следователей, которых вполне достаточно для того, чтобы проследить движение средств до самого источника.

“Существуют проверенные способы отслеживания преступной деятельности. Речь идёт не только о киберактивности; будут и другие способы, позволяющие отслеживать маршруты денег. Даже когда речь идет о киберпреступниках. Рано или поздно они захотят конвертировать виртуальные деньги, перевести их в фиатные, и у нас есть способы отследить эти операции”.

По словам Розенштейна Министерство юстиции, реализуя стратегию расследования цифровых преступлений, должно акцентировать внимание на просвещении федеральных чиновников в вопросах инновационных технологий.

“В числе проблем, с которыми нам приходится сталкиваться в правоохранительных органах – это то, что наши сотрудники не обладают должным уровнем знаний. Поэтому одна из наших задач – убедиться в наличии достаточных навыков и опыта у наших агентов и прокуроров”, – пояснил он.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *